Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МВФ допускает рассмотрение украинского вопроса после каникул

  • МВФ допускает рассмотрение украинского вопроса после каникул
  • Смотрите также:

Совет директоров ключевого кредитора Украины Международного валютного фонда допускает решение по украинскому вопросу в июле или после каникул, в сентябре. Об этом, как пишет УНИАН, в ходе традиционного брифинга в Вашингтоне сказал глава Департамента внешних связей МВФ Джерри Райс.

Он напомнил, что речь идет о втором пересмотре программы реформ. И сторонам весьма важно закончить этот этап программы, поскольку в августе Совет объявит традиционный перерыв в работе — до начала осени.

«Заседание Совета директоров по Украине все еще возможно в июле. Дискуссии по второму пересмотру программы реформ очень близки к завершению», — сказал Райс.

Ранее министр финансов Украины Александр Данилюк отмечал, что Украина не нарушает график переговоров с МВФ и также рассчитывает, что заседание Совета директоров Фонда состоится до конца июля.

Ранее МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility — EFF) общим объемом $17,5 млрд сроком на 4 года в марте 2015 года. Первый транш по программе в объеме $5 млрд. Украина получила 13 марта, второй, на $1,7 млрд, — 4 августа 2015 года. На текущий момент стороны согласовали все вопросы по второму пересмотру программы реформ, обсудив различные аспекты монетарной, банковской, антикоррупционной политики, пенсионной реформы и приватизации. Вместе с тем, собственно меморандум, оговаривающий дальнейшие обязательства сторон, пока не подписан.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку МВФ допускает рассмотрение украинского вопроса после каникул


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.