Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Банк России сообщил об ускорении инфляции до 7,5 процента

  • Банк России сообщил об ускорении инфляции до 7,5 процента
  • Смотрите также:

В июне 2016 года годовая инфляция в России ускорилась до 7,5 процента. Об этом сообщает Центробанк в обзоре «Динамика потребительских цен», опубликованном в четверг, 14 июля.

Регулятор поясняет, что разгон инфляции связан преимущественно с эффектом низкой базы прошлого года. Отмечается также, что такая динамика роста цен согласуется с основным прогнозом ЦБ. Регулятор ждет, что в целом в 2016 году инфляция упадет до пяти-шести процентов.

«Вместе с тем некоторое ускорение сезонно сглаженного месячного роста цен в июне говорит о сохранении инфляционных рисков, которые необходимо учитывать при проведении денежно-кредитной политики», — говорится в обзоре.

Банк России прогнозирует, что в июле годовая инфляция замедлится благодаря низкой индексации коммунальных тарифов (на четыре процента против 8,7 процента в 2015 году), ожиданиям хорошего урожая и сдержанному потребительскому настроению россиян. «Кроме того, небольшой вклад в замедление роста цен на услуги может внести восстановление сотрудничества с Турцией в туристической сфере», — считают в ЦБ.

В середине июня председатель Банка России Эльвира Набиуллина назвала поддержание низкого уровня инфляции важнейшей задачей Банка России. «С точки зрения монетарной политики для нас ключевая тактическая задача — это действительно исполнить то обещание, которое мы дали обществу, и достичь цели по инфляции в четыре процента к концу следующего года», — подчеркнула она.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Банк России сообщил об ускорении инфляции до 7,5 процента


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.