Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В российском представительстве Amway начались обыски

  • В российском представительстве Amway начались обыски
  • Смотрите также:

В российском представительстве американской косметологической компании Amway начались обыски. Их проводят сотрудники налоговой службы и Роспотребнадзора при силовой поддержке правоохранительных органов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Проверки и выемки документов проходят в центральном офисе компании на Сущевском Валу в Москве и на складе Amway в Истринском районе Московской области. По их данным, речь идет о налоговых претензиях на крупные суммы.

В самой Amway, комментируя информацию об обысках, отметили, что все запрашиваемые данные предоставляются по первому требованию.

При этом в компании подчеркнули, что Amway функционирует на территории России в соответствии с нормами законодательства страны. «Мы максимально открыты для сотрудничества с правоохранительными органами и, как и всегда, оказываем полное содействие в решении любых возникающих вопросов», — говорится в официальном сообщении компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В апреле 2016 года сотрудники налоговых органов и ФСБ провели обыски в московском офисе шведской косметической компании Oriflame и в логистическом центре компании в подмосковном Ногинске. ФНС, проверяя деятельность российского подразделения Oriflame в 2009 и 2010 годах, пришла к выводу, что компания занижала прибыль для уменьшения налоговых платежей.

Согласно официальным отчетам компании, убытки Amway в 2013-м году составили 123,7 миллиона рублей, а в 2014-м уже 677,4 миллиона рублей. Продажи компании в 2014-м году снизились по сравнению с предыдущим годом на 6,6 процента и составили 18,85 миллиарда рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В российском представительстве Amway начались обыски


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.