Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беларусь прекратила поставлять горючее на Украину

  • Беларусь прекратила поставлять горючее на Украину
  • Смотрите также:

По данным СМИ, белорусские предприятия получили из Минска устный приказ задержать отгрузку топлива.

Беларусь остановила экспортирование горючего по спотовым и долгосрочным договорам. Касается это и украинского рынка. Об этом СМИ сообщают информаторы в Беларуси.

Приостановлены подачи как для Украины, так для других направлений, - информируют в СМИ.

Сегодня утром белорусские заводы от вышестоящих органов власти получили устное сообщение, из которого ясно, что пока нужно приостановить отгрузки нефтетоплива на экспорт до следующего распоряжения, – сообщают в компании Белнефтехим.

Источник объясняет, что это связано с бесполезностью белорусско-российских переговоров, прошедших раннее, которые касались цен на газ и погашения долга перед Россией. Ввиду того что пока еще действует сокращенный на 2,25 миллиона тонн в 3-м квартале график снабжения нефтью в Беларусь.

Вероятнее всего, отгрузка нефтяных продуктов остановилась в связи с тем, что белорусы хотят свести балансы рынков. Это нужно для того, чтобы в скором времени разработать направления и объемы экспортирования, – сообщает один из держателей долгосрочного договора на поставку дизельного топлива в Украину.

По его мнению, упрощение балансов будет длиться 2-3 дня.

Ранее председатель Министерства энергетики России Александр Новак предупредил, что РФ снизит экспорт нефтепродуктов в Беларусь через задолженность за российский газ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Беларусь прекратила поставлять горючее на Украину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.