Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему именно Bellingcat раскрыл все тайны о крушении Boeing 777?

  • Почему именно Bellingcat раскрыл все тайны о крушении Boeing 777?
  • Смотрите также:

Когда стало известно о крушении пассажирского лайнера над Донбассом, одна из первых разоблачительных статей о трагедии принадлежала веб-сайту Bellingcat, созданный британским безработным геймером Элиотом Хиггинсом.

Позже Bellingcat станет, чуть ли, не самым скандальным информационным ресурсом за счет своих «разоблачений».

Все хотели узнать подробности о крушении, но расследование протекало очень вяло, международная комиссия смогла выяснить только то, что «самолет был уничтожен в воздухе». И тут неожиданно в интернете стали появиться сенсационные заголовки от Bellingcat о гибели малазийского лайнера, кульминационным из которых сейчас является: «Россия с самого начала лгала о крушении MН17 на Донбассе».

Почему именно Bellingcat раскрыл все тайны о крушении самолета? Почему сейчас данный информационный источник так рьяно пытается раскрыть виновников крушения малазийского лайнера над Донбассом? И что можно ожидать от этого проекта?

Предыстория происхождения Bellingcat

Элиот Хиггинс (основатель проекта) в 2012 году стал известен как человек, раскрывший схемы поставок оружия в Сирию. Через год он опубликовал фотографии, что в районе Дамаска было использовано химическое оружие. Такими детальными сведениями не обладали даже представители власти Запада.

Откуда у безработного домоседа такие серьезные материалы? Ведь он никогда не был связан с журналистикой, не сотрудничал с правозащитными организациями и не знал арабского. Он всего лишь вел свой блог в интернете и вступал в дискуссию с другими при обсуждении актуальных мировых новостных поводов. Позже он начал активно изучать все виды оружия, заинтересовался политикой, прекратил вести свой блог и основал проект Bellingcat в 2014 году.

В небольшую команду проекта из 20 добровольцев входят бывшие офицеры, специалисты по ядерной программе, экс-сотрудники Секретной службы, а так же некие военные, отслужившие в Ираке. Вся эта команда способствовала расследовать о военном комфликте в Сирии и на Украине, а так же о гибели Boeing 777 над Донбассом. Однако деятельность проекта подвергается критике из-за фальсификации данными, которые предоставляются как основа для сенсационных расследований Bellingcat.

17 июля исполнится два года с момента катастрофы самолета Boeing 777.

Проект Bellingcat подготовил еще одно сенсационное расследование касаемо этой трагедии. Новый доклад планируется представить накануне второй годовщины крушения борта МН17. Элиот Хиггинс вновь оказался в центре внимания, так как хочет ответить на главный вопрос: кто именно, российские или украинские военные, сбил самолет?

Некий гражданский журналист, блогер, не имеющий военного образования и не являющейся экспертом в какой-любой области со своей командой пишет доклад о сбитом лайнере, где даже международные эксперты на протяжении 2 лет не могут дать однозначного ответа о крушении. Но выходит, что Элиот Хиггинс все знает! Причем, он проводит свое расследование на основании анализа открытых источников: социальных сетей, спутниковых снимков, видео и т. п.

Да, у каждого свои методы работы с материалами, но стоит ли доверять проекту Bellingcat?!

Прошу обратить внимание на некоторые его сенсационные расследования. И вы убедитесь, что все доказательства сфальсифицированы или не имеют веских оснований им доверять.

По заключениям Bellingcat спутниковые снимки Минобороны России поддельны!

1.       Сверка дат снимков. Сравнивали снимки МО России со снимками Гугл, и выявили, что они различаются, а значит поддельны.
На самом деле Гугл снимки не делает, а заказывает различным компаниям. Все даты на снимках, таким образом, приблизительные. Отсюда и разница в датах, что не является секретом. Поэтому эта сенсация полнейший бред!
2.       В мета-данных выявили пользование Adobe Photoshop. Значит, фотку редактировали.
Фотошоп используется всегда. Например, чтобы изменить размер картинок. Очевидно, что его использовали в МО РФ с теми же целями. Если бы МО РФ хотели подделать эти снимки, могли бы пользоваться другими секретными программами, о которых никто бы не догадался.
Впрочем, фотографии от Bellingcat, предоставленные как вещественные доказательства тоже редактировались в фотошопе. Может, ответят, для чего?
3.       ELA-анализ.Данный анализ не надежен. Причем, Bellingcat даже неверно его применили с помощью сервиса fotoforensics.com и выводы сделали совершенно некомпетентные.

Neal Krawetz создатель как раз данного сервиса fotoforensics.com, ознакомился с выводами Bellingcat и указал на ошибочный анализ Bellingcat.

На сайте 7mei.nl опубликован пост Чарльза Вуда, судебного эксперта из Новой Зеландии, специализирующегося на анализе цифровых файлов более 10 лет. Он подтверждает вышеизложенное и утверждает, что аргументы Bellingcat ничтожны.

Издание newsru опубликовало статью, где эксперт раскритиковал активистов Bellingcat за любительские методы расследования, не имеющие ничего общего с научными методами.

Неужели анализируя фото- и видео, находящиеся в открытом доступе в интернете, в профилях пользователей социальных сетей и каналов Youtube, можно расследовать крушение пассажирского лайнера, даже опережая международные комиссии? Какие смелые добровольцы-волонтеры отправились на Донбасс собирать информацию о военных действиях, связанные с авиакатастрофой?

Хиггинс признался, что команда тщательно собирала материалы, сотрудничала с официальным следствием и очень хочет доказать причастность России к гибели самолета.

Если его расследование беспристрастное, почему не рассматривает в качестве виновного украинскую сторону? Если бы его команда тщательно изучала спутниковые снимки, предоставленные Украиной, другими странами, анализировала весь объем информации, так же указала на их недочеты, тогда не было бы оснований полагать, что Хиггинс заинтересован лишь в дискредитации российского правительства. Тем более, он прекрасно знал о своих недочетах в расследовании.

Проект Bellingcat оказался успешным. При помощи громких обвинений он сумел добиться эффекта взорвавшейся бомбы. Многие информационные СМИ подхватили, и, не разобравшись в подлинности доказательств, как под копирку выкладывали ничтожные материалы Bellingcat.

И вновь анонсированный доклад Bellingcat вызывает общественный ажиотаж. Пока молчит официальная международная комиссия, проект Элиота Хиггинса намерен удовлетворить любопытствующих своими результатами расследования.

Скорее всего, кроме общедоступных снимков, несколько фотографий и интервью с некоторыми местными жителями из Донбасса, которые якобы что-то знают и видели, мы ничего интересного не узнаем. Ясно одно: проект занимается антироссийской пропагандой. Кстати, он был создан за несколько дней до крушения Boeing 777-200 в небе над Донецком.

Так на кого работает столь успешный общественный журналист Элиот Хиггинс, осмелевший бросить вызов России?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Почему именно Bellingcat раскрыл все тайны о крушении Boeing 777?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.