Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израиль - не слабое государство, готовое к миру любой ценой

  • Израиль - не слабое государство, готовое к миру любой ценой
  • Смотрите также:

Правительство Израиля разрабатывает новую модель внешней политики. Новая политика будет основана на более жестком поведении, а также более тесных дипломатических отношениях с такими региональными государствами, как Египет и Турция.

По словам доктора и специалиста по Ближнему Востоку и исламу Эфраима Эрера недавняя поездка Нетаниягу в Африку и визит министра иностранных дел Египта в Израиль – это большой сдвиг в израильской политике.

Внешняя политика Израиля теперь будет выглядеть совсем по-другому. Израиль - больше не слабое государство, стремящееся к миру любой ценой, а сильное государство, которое может помочь своим соседям, - отметил Эрера.

В то время, как многие израильтяне восприняли соглашение о примирении с Турцией - Израиль пошел на уступки, то израильский ученый видит в этой сделке беспрецедентное признание интересов Израиля в регионе. А также признание Турцией решения израильского правительства сохранить военную блокаду ХАМАСа в Газе.

Визит министра иностранных дел Египта Самеха Шукри в Израиль, по словам доктора Эфраима Эрера означает то, что египетское руководство признало преимущества сотрудничества с государством Израиль.
У египетского государства много проблем, первая из которых - проблема безопасности. У президента Сиси много врагов. С одной стороны Братья-мусульмане, со второй Исламское Государство на Синае. Израиль может помочь режиму Сиси и делает это. Такая поддержка Египта с нашей стороны очень важна для Сиси. Второй пункт – экономика. В Египте серьезные экономические проблемы, а половина населения находится на грани бедности. Израиль может и здесь оказать существенную помощь, - отметил Эрера.

По мнению Эреры - Египет не единственное арабское государство, в котором формируется точка зрения о том, что Израиль это не жестокий враг, а партнер в борьбе против радикального исламского террора.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Израиль - не слабое государство, готовое к миру любой ценой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.