Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Россию пришла бубонная чума

  • В Россию пришла бубонная чума
  • Смотрите также:

Случай заражения очень редким заболеванием, до недавнего времени считавшегося неизлечимым, зафиксирован на Алтае. В настоящее время в изоляторе под наблюдением медицинских специалистов находятся 17 человек, первый заразившийся - ребенок.

 

бубонная чума на Алтае

 

По данным СМИ, 12 июля в Центральную районную больницу Кош-Агачского района Республики Алтай поступил мальчик, у которого была диагностирована бубонная чума. Это редкое заболевание вошло в историю человечества тем, что в средине века едва не уничтожило население Европы, став причиной смерти миллионов людей и исчезновения целых городов.

 

Заразившийся чумой ребенок попал к врачам с высокой температурой около 40 градусов. Сейчас мальчик чувствует себя лучше и угроза его жизни отсутствует, однако семнадцать человек, включая шестерых детей, которые общались с ним до постановки диагноза, были помещены в изолятор.

 

По версии специалистов, их маленький пациент заразился от животных. Сообщается, что в регионе была зафиксирована бубонная чума среди сурков: Роспотребнадзор оценил ее как «сложную эпизоотическую ситуацию».

 

В ведомстве высказались о том, что люди могут заражаться этой болезнью, находясь в горах. С сурками, которые являются переносчиками чумы, взрослые и дети встречаются на горных стоянках, либо едят мясо  инфицированных животных, считают сотрудники Роспотребнадзора.

 

Специалисты ведомства отметили, что в 2014 и 2015 годах в регионе уже наблюдались случаи заражения бубонной чумой. Ими в этот раз было решено не вводить карантин. «Наблюдаемая форма чумы не является легочной, поэтому вопрос о введении карантина решен отрицательно», - сообщили в Роспотребнадзоре.

 

В связи с произошедшим было принято решение о массовой вакцинации населения — прививать будут всех взрослых и детей старше двух лет.

 

Бубонная чума может передаваться от человека к человеку. Главные внешние симптомы заболевания - увеличившиеся лимфатические узлы и характерные внешние изменения на теле (уплотнения-бубоны). 1113 Также больной испытывает сильную головную боль, высокую температуру, слабость и озноб.

 

До конца XIX века болезнь не поддавалась лечению, но благодаря изобретенным вакцинам и некоторым антибиотикам, зараженные люди начали выздоравливать -однако это происходило только с теми, у кого лечение которых начиналось вовремя. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В Россию пришла бубонная чума


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.