Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стороны конфликта в Донбассе сообщили об увеличении числа обстрелов

  • Стороны конфликта в Донбассе сообщили об увеличении числа обстрелов
  • Смотрите также:

За прошедшие сутки ополченцы самопровозглашенных республик Донбасса 72 раза применили оружие против украинских сил. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

Наибольшее число обстрелов, а именно 37, зафиксировано на Мариупольском направлении.

«Запрещенную Минскими соглашениями артиллерию калибра 152 мм противник использовал по нашим воинам в Марьинке и 122 мм самоходные установки — в Красногоровке. Из 120 мм минометов враг бил по Старогнатовке, Богдановке, Новогригорьевке, Водяному, Широкино, Марьинке и Красногоровке», — говорится в сообщении.

На Донецком направлении зафиксировано 30 случаев ведения огня со стороны ополченцев. Из 122 мм артиллерии они обстреливали Опытное и Пески, из 120 мм минометов били по Авдеевке и Зайцево, отмечают в штабе. Украинские военные отмечают, что также применялись 82 мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

На Луганщине ополченцы 5 раз обстреляли украинские позиции. В частности, в Новотошковке они били из 82 мм минометов и зенитной установки, а вблизи Станицы Луганской — из гранатометов различных систем, уточнили в штабе АТО.

«Несмотря на активизацию врага подразделения сил АТО полностью контролируют ситуацию по всей линии разграничения», — подчеркнули украинские силовики.

В свою очередь, в ДНР винят Вооруженные силы Украины в обстрелах окраин Донецка, Горловки, Ясиноватой. Ополченцы насчитали 180 выпущенных мин. По их данным, пострадали двое мирных жителей.

«С 19:50 до 02:45 велись обстрелы поселка Зайцево под Горловкой, поселков Трудовские и Александровка, окрестностей „Вольво-Центра“ и Донецкого аэропорта, — промзоны вблизи Ясиноватой, а также сел Саханка, Коминтерново и Ленинское Новоазовского района. В общей сложности по этим территориям было выпущено 180 мин калибрами 82 и 120 мм», — передает ДАН.

В министерстве обороны самопровозглашенной республики отметили, что на западной окраине Донецка и в селе Коминтерново на юге ДНР в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков повреждено 10 домов.

Накануне в штабе АТО заявляли о 41 обстреле за сутки.

13 июля участники подгруппы по безопасности трехсторонней контактной группы разошлись в подходах к обсуждению вопроса разведения сторон конфликта в Донбассе.

Вооруженное противостояние украинских силовиков и ополченцев самопровозглашенных республик Донбасса длится с апреля 2014 года. По последним данным ООН, в ходе боев на Востоке Украины погибли 9 тыс. 449 человек, еще 21 тыс. 843 человека получили ранения. Около 2 тыс. погибших были мирными жителями.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Стороны конфликта в Донбассе сообщили об увеличении числа обстрелов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.