Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эссе Дженнифер Энистон о бездетности вызвало дискуссию в СМИ и соцсетях

  • Эссе Дженнифер Энистон о бездетности вызвало дискуссию в СМИ и соцсетях
  • Смотрите также:

Звезды шоу-бизнеса и журналистики отреагировали в СМИ и соцсетях на колонку актрисы Дженнифер Энистон, посвященную бездетности и травле в прессе, пишет Yahoo Finance. Открытое письмо голливудской звезды было опубликовано онлайн-изданием Huffington Post.

Поддержку 47-летней Энистон, заявившей, что она «сыта по горло» многолетними спекуляциями в СМИ на тему своей предполагаемой беременности и призвавшей перестать судить женщин за их внешность и жизненный выбор, выразили в соцсетях: актрисы Мелисса Маккарти и Маргарет Чо, актер Джейсон Бейтман, модель Крисси Тейген.

Тем временем колумнист Daily Mail Пирс Морган обвинил актрису в лицемерии — по его мнению, оно заключается в том, что американка одновременно жалуется на чрезмерное внимание папарацци к изменениям ее фигуры и позволяет глянцевым изданиям улучшать свои изображения с помощью фотошопа.

В эссе, которое было опубликовано 12 июля, Энистон написала: «Если я когда-нибудь стану матерью, вы узнаете об этом от меня самой. Но я не стремлюсь к материнству, чтобы почувствовать себя полноценной. Я ненавижу, когда меня фотографируют с какого-то странного ракурса и заключают, что я либо растолстела, либо беременна. Давайте решим за себя и за молодых женщин, которые берут с нас пример: необязательно быть замужем или иметь детей, чтобы быть полноценными».

Энистон также отметила в своем открытом письме, что ее внешность регулярно подвергается оценке в СМИ «под прикрытием слов вроде журналистика и новости о знаменитостях». «Объектификация и придирки, принятые в адрес женщин, нелепы и внушают опасения. То, как меня изображают медиа, — отражение того, как мы видим женщин в целом», — выразила уверенность актриса.

Дженнифер Энистон — американская актриса, наиболее известная как исполнительница роли Рэйчел Грин в телевизионном сериале «Друзья», за которую была удостоена премий «Эмми» и «Золотой глобус». Также сыграла в таких кинокартинах, как «Марли и я», «Несносные боссы», «Мы — Миллеры». С 2012 года замужем за актером Джастином Теру. Состояла в браке с актером Брэдом Питтом с 2000 по 2005 год. Не имеет детей. В 2016 году журнал People признал Энистон самой красивой женщиной года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Эссе Дженнифер Энистон о бездетности вызвало дискуссию в СМИ и соцсетях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.