Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Состояние сердца зависит от употребления мяса

  • Состояние сердца зависит от употребления мяса
  • Смотрите также:

Ученые представили доказательства того, что употребление красного мяса должно тщательно контролироваться – и прежде всего, представительницами слабого пола. Исследователи из Гарварда (США) реализовали комплекс лабораторных опытов и наблюдений, итоги которых позволили обнаружить связь между присутствием мяса в рационе и состоянием сердечной мышцы.

 

мясо влияет на сердце

 

Авторы исследования, сотрудники Гарвардской школы здравоохранения, расположенной в Бостоне, пришли к заключению, что бессистемное употребление мяса женщинами может серьезно навредить их сердцу.

 

«Употребление красного мяса 2 раза в день негативно отражается на состоянии здоровья сердечно-сосудистой системы представительниц слабого пола», - заявили, в частности, эти специалисты.

 

Такой вывод был сделан учеными после подведения итогов масштабного изучения изменений в состоянии здоровья у 84 136 женщин в возрасте от 30 до 55 лет. В течение нескольких лет, с 1980 по 2006 год, респондентки проходили специальное анкетирование, позволившее выявить частоту употребления тех или иных продуктов питания.

 

За время реализации проекта от сердечных недугов скончались 2 210 участниц. Ученые смогли конкретизировать, что 952 женщины из их числа умерли от ишемической болезни сердца – патологического изменения в функциях сердечной мышцы из-за нарушения кровоснабжения миокарда вследствие поражения коронарных артерий.

 

мясо влияет на сердце у женщин

 

«Причиной внезапной смерти этих женщин стало частое употребление красного мяса», - заявили исследователи. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Состояние сердца зависит от употребления мяса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.