Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Федор Конюхов рассказал о выходе из гондолы воздушного шара

  • Федор Конюхов рассказал о выходе из гондолы воздушного шара
  • Смотрите также:

На вторые сутки полета на воздушном шаре российскому путешественнику Федору Конюхову пришлось выйти из гондолы, чтобы очистить горелки от наледи. Об этом «Ленте.ру» сообщили в штабе кругосветного перелета.

К 10:00 по московскому времени 14 июля шар находился на высоте 7400 метров над землей и двигался со скоростью 73 километра в час.

Во время сеанса связи с Центром управления полетом пилот рассказал, что чувствует себя хорошо, постепенно адаптируется. По его словам, температура за бортом составляет до минус 20 градусов.

«Здесь очень красивое небо, звезды, и Земля с такой высоты прекрасна. В такие минуты очень спокойно, такую картину я представлял себе очень давно, 20 лет назад, когда впервые задумал облететь землю на воздушном шаре», — рассказал Федор Конюхов.

Сейчас шар «Мортон» входит в зону плотного авиационного трафика — он пролетает над Сиднеем, Мельбурном и Брисбеном. По имеющимся прогнозам, к 19:00 мск он покинет воздушное пространство Австралии и выйдет к Тихому океану.

Российский путешественник стартовал 12 июля в 02:30 мск из города Нортхэм на западе Австралии. Маршрут Конюхова протяженностью около 35 тысяч километров пройдет с запада на восток. К настоящему моменту шар прошел 2700 километров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Федор Конюхов рассказал о выходе из гондолы воздушного шара


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.