Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Росатом» может попасть под санкции из-за поставки оборудования в Крым

  • Росатом» может попасть под санкции из-за поставки оборудования в Крым
  • Смотрите также:

Госкорпорация «Росатом», объявившая о поставках оборудования для строящихся в Крыму тепловых электростанций (ТЭС), может подпасть под действие международных санкций, пишет в четверг «Коммерсантъ».

О поставке «Росатомом» оборудования для ТЭС в Крыму стало известно из отчета госкорпорации за 2015 год. Из документа следует, что входящее в «Росатом» ВНИИ автоматики им. Духова выиграло конкурс на поставку аппаратуры автоматизированной системы управления технологическим процессом на Севастопольскую и Симферопольскую ТЭС.

В самой госкорпорации подробности контракта по крымским ТЭС пояснять не стали, между тем, источник «Коммерсанта», знакомый с ситуацией, отметил, что в «Росатоме» рисков из-за выигрыша в конкурсе не видят.

В свою очередь, опрошенные изданием юристы «крымские» риски госкорпорации сочли серьезными. Так, управляющий партнер АБ «Бартолиус» Юлий Тай считает, что поставки аппаратуры на полуостров могут обернуться для «Росатома» попаданием под санкции — немедленно или спустя какое-то время.

 «Коммерсантъ» напоминает, что проектами в Крыму до сих пор открыто занимались в основном те российские компании, которые и так уже попали в «черные списки». На «Росатом», активно работающий на рынках США и Европы, санкции до сих пор не распространялись.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Росатом» может попасть под санкции из-за поставки оборудования в Крым


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.