Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Красноярского серийного насильника обнаружили сидящим в колонии за грабеж

  • Красноярского серийного насильника обнаружили сидящим в колонии за грабеж
  • Смотрите также:

Следователи Красноярского края обнаружили серийного насильника в одной из колоний, где он отбывал наказание за грабеж. Причастность 46-летнего жителя Красноярска к совершению преступлений сексуального характера была установлена по генотипу, сообщает красноярский главк СКР.

Мужчина обвиняется по двум эпизодам, предусмотренным частью 1 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»), по одному эпизоду, предусмотренному пунктом «в» части 2 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера соединенные с угрозой убийством») и трем эпизодам, предусмотренным пунктом «г» части 2 статьи 161 УК РФ («Грабеж с применением насилия»). Максимальное наказание по первым двум статьям предусматривает пожизненное лишение свободы.

«По версии следствия обвиняемый в период с 2009 по 2013 год трижды в безлюдных местах нападал на молодых девушек в возрасте от 22 до 25 лет, и под угрозой убийства совершал в отношении них сексуальные преступления, после чего забирал деньги и ценное имущество», — говорится в сообщении.

Исследование биологических следов насильника, оставленных им на местах преступлений и на одежде потерпевших, позволило следователям определить его генотип. При проверке этого генотипа по базе данных краевого экспертно-криминалистического центра МВД установлено совпадение с генотипом мужчины, отбывающим наказание в ОИК-36 Красноярского края.

Подозреваемый сознался в совершении преступлений и дал признательные показания.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Красноярского серийного насильника обнаружили сидящим в колонии за грабеж


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.