Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЦБ отозвал лицензию у рязанского банка

  • ЦБ отозвал лицензию у рязанского банка
  • Смотрите также:

Банк России с 14 июля этого года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у рязанского Ринвестбанка, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте регулятора. Отмечается, что при неудовлетворительном качестве активов финансовая организация неадекватно оценивала принятые в связи с этим риски.

При этом банк полностью утратил собственные средства. Кроме того, не соблюдались требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Ранее «Банки.ру» сообщали, что Ринвестбанк намерен подать заявление о собственном банкротстве. Решение было принято 4 июля на внеочередном общем собрании участников банка. Кроме того, финучреждение заявило о своем намерении направить в Центробанк ходатайство об аннулировании лицензии на осуществление банковских операций.

В свою очередь, председатель совета директоров Национального Резервного Банка Александр Лебедев писал в своем блоге, что располагает информацией о предумышленном банкротстве Ринвестбанка.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов он занимал 292-е место в списке крупнейших кредитных организаций в России.

ЦБ начал активное оздоровление финансового сектора в 2013 году, с этого момента в России прекратил существование каждый четвертый банк.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ЦБ отозвал лицензию у рязанского банка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.