Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Онкобольной оренбуржец не может добиться от врачей лечения

  • Онкобольной оренбуржец не может добиться от врачей лечения
  • Смотрите также:

Житель Оренбургской области с раком легких второй стадии с начала года не может добиться лечения. Мужчина ездит в Оренбург из своего села, но от врачей получает только отказы.

Как рассказал Сергей Мерзликин изданию OrenDay, врачи отказывают ему в обязательной и бесплатной процедуре — химиотерапии.

«Я инвалид первой группы, у меня рак легких, вторая стадия. Уже больше года борюсь за жизнь, чтобы у моей жены и детей как можно дольше был муж и любящий отец. Это очень непростое для меня время в жизни. Помимо своих внутренних переживаний по поводу болезни, мне все это время приходится бороться с равнодушием лечащих меня врачей и постоянным отказом в лечении», — жалуется отец семейства.

Он рассказал, что когда ему поставили страшный диагноз, мужчина собрал все необходимые документы и обратился в Оренбургский областной клинический онкологический диспансер, чтобы ему провели химиотерапию. И ее проводили по декабрь 2015 года, а с начала 2016 года врачи начали отказывать мужчине в проведении обязательной постоянной бесплатной процедуры, предусмотренной для раковых больных.

«Так, с февраля 2016 по настоящее время при обращении в ГБУЗ „Оренбургский Областной клинический онкологический диспансер“ с просьбой провести мне химиотерапию мне каждый раз отказывали и отправляли домой без какой-либо мотивировки. Иногда мне казалось, что врачи просто ждут взятки от меня за предоставление бесплатного лечения. С 2016 года онкодиспансер намеренно затягивает в проведении мне соответствующей терапии и в лечении меня от рака, так как они не хотят переводить на меня дорогостоящее лекарство. Я еженедельно обращаюсь к своему лечащему врачу с просьбой провести мне химиотерапию и „прокапать“ меня, но мне постоянно отказывают… За все это время, что мне отказывали в проведении терапии, раковая опухоль выросла и продолжает расти, тем самым сокращая продолжительность моей жизни. С февраля по май мое самочувствие ухудшилось, я стал испытывать чувство удушья, кашель усилился, стало наблюдаться кровохарканье, постоянно высокая температура. Я живу в Шарлыке, и постоянные поездки в Оренбург изматывают меня и негативно сказываются на моем самочувствие. У меня нет сил больше ездить в Оренбург и получать отказ в лечении», — сетует Сергей Мерзликин.

Он стал автором петиции «Прошу запретить врачам отказываться от больных раком и дать нам шанс прожить подольше». На текущий час ее подписали более 200 человек


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Онкобольной оренбуржец не может добиться от врачей лечения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.