Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Музей жертв Холокоста в Освенциме превратили в поле битвы для покемонов

  • Музей жертв Холокоста в Освенциме превратили в поле битвы для покемонов
  • Смотрите также:

Игроки в Pokemon GO обнаружили, что на территории мемориального комплекса, открытого на месте концентрационного лагеря Освенцим, появился так называемый покестоп — место, в котором ловцы карманных монстров могут пополнить ресурсы или устроить битву между своими покемонами. Об этом сообщает The Daily Mail.

Такие же точки были обнаружены на военных кладбищах в США и в американском музее Холокоста. При этом музей Холокоста в США уже попросил посетителей воздержаться от ловли покемонов, назвав подобное поведение в месте, посвященном жертвам нацизма, неуместным.

 

 

Скриншот: Twitter

1/2

Отмечается, что год назад практически такой же инцидент произошел с игрой с элементами дополненной реальности Ingress, которую создавала та же компания, что и Pokemon GO. Тогда разработчикам пришлось принести извинения за произошедшее.

Pokemon Go — игра с элементами дополненной реальности для гаджетов на базе Android и iOS, запущенная 6 июля. Игроки перемещаются по городу со смартфонами, ищут покемонов и ловят их виртуальными покеболами. Пойманных карманных монстров можно тренировать, а затем сражаться с другими игроками.

Концентрационный лагерь Освенцим (или Аушвиц) располагался в 60 километрах от Кракова. Считается крупнейшим и наиболее долго существовавшим нацистским лагерем уничтожения, а также одним из главных символов Холокоста. По разным оценках, в Освенциме были убиты около 1,4 миллиона человек, более миллиона из них были евреями. Сегодня на территории лагеря функционирует музей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости интернета | |

Подписка на RSS рассылку Музей жертв Холокоста в Освенциме превратили в поле битвы для покемонов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.