Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прощай, спокойная Европа!

  • Прощай, спокойная Европа!
  • Смотрите также:

Самое страшное – это когда люди начинают понемногу привыкать к чему-то преступному или страшному, к тому, к чему привыкать никак нельзя. И эта участь постигла современную Европу – где люди начинают понемногу привыкать к взрывам на улицах, горящим машинам, к полицейским на улицах. Привыкают не выходить по ночам, не оставлять автомобили на людных улицах, привыкают к бесконечному, но уже притупившему свою остроту, страху.

В столице Бельгии Брюсселе прошедшей ночью прогремело несколько взрывов, сгорели несколько автомобилей.

Взрывы и пожары произошли поблизости здания Европарламента, в деловом районе бельгийской столицы. Правоохранительные органы пока не сообщают о возможных жертвах и пострадавших, а также о том, является ли инцидент терактом.

Одни мои знакомые, как раз из Бельгии, из Брюсселя, приехав как-то отдохнуть в Москву с нескрываемым восхищением говорили: надо уже вас так людно по вечерам, люди не боятся с наступлением темноты гулять по улицам. А что в этом такого? – с нескрываемым удивлением спросил я. Да что ты! – был ответ, – в нашем районе ночью выходят из дома только «сумасшедшие»: африканцы и арабы ночью становятся «хозяевами улиц», и гулять по ним мало кто решается – риск быть ограбленным или избитым слишком велик.

И это замечу, было еще до кризиса беженцев – а что тогда сейчас? Мои знакомые, кстати, год назад перебрались из Европы в Макао: там спокойнее, да и бизнес вести удобнее.

И этот случай не исключение: многие европейцы в последнее время покидают «насиженные места», или всерьез раздумывают над таким шагом. Причина проста – Европа перестает быть спокойным и безопасном местом для жизни, а безопасность для европейцев всегда была одной из важнейших ценностей.

И пусть даже взрывы в Брюсселе в итоге не признают террористическими актами, факт остается фактом – в Европе, в самом сердце Евросоюза – в Брюсселе все чаще звучат взрывы и выстрелы. Горящие машины или разбитые витрины магазинов – уже не сенсация, а скорее очередное рутинное «нарушение общественного порядка». И бдительные полицейские на перекрестках, с автоматами наперевес, или «закованные» в бронежилеты спецназовцы на бронеавтомобилях уже ни у кого не вызывают удивление…

То, что раньше представлялось абсолютно невозможным, стало реальностью – реальностью страшной, но, к сожалению, для европейцев, никак не отрезвляющей. Политика толерантности и мультикультурализма, приведшая к тому, что «беженцы» из Африки и Ближнего Востока чувствуют себя «хозяевами Европы» и начинают диктовать коренным европейцам свои правила. И полное политическое безволие евробюрократии и руководителей европейских государств только этому способствует – доходит порой до того, что защита «прав беженцев» оказывается в приоритете по отношению к правам европейских граждан, когда, например, органы правопорядка Германии по «указке сверху» не возбуждают уголовные дела против “лиц неевропейской наружности”, дабы не провоцировать националистические настроения в обществе!

Это “закон и справедливость”, всегда являвшиеся одним из столпов Европы, – или «дырявое решето»?

И как реакция на подобную политику растет радикализация взглядов самих европейцев – «призрак неонацизма», казалось бы, уже окончательно похороненный под толщей «демократических ценностей» и елейной толерантности, снова бродит по Европе. Люди, устав от того, что те, кто должны быть им благодарны за кров, защиту и пособие, смотрят на них с презрением и ненавистью, пытаются своими силами навести порядок. И порой за рамками закона – но чего стоят “законы“, которые работают только в одну сторону? Чего стоят законы, которые не защищают безопасность граждан Евросоюза, законы, которые нарушают устоявшиеся веками порядки и традиции, ставя под угрозу само существование европейской цивилизации!

И с одной стороны мы видим взрыв этнической преступности, исламского радикализма и терроризма, а с другой – резкий рост среди европейцев сторонников неонацизма и национализма, и следующую за этим нескончаемую череду акций протеста и преступлений, совершенных на почве расовой и национальной ненависти.

Прощай, спокойная Европа! И, похоже, что навсегда…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Прощай, спокойная Европа!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.