Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Китае обнаружили молдавскую Массандру

  • В Китае обнаружили молдавскую Массандру
  • Смотрите также:

Крымское предприятие «Массандра» инициирует судебное разбирательство в связи с поставками в Китай разливаемого в Молдавии одноименного вина. Об этом заявила глава винодельческого комбината Янина Павленко РИА Новости.

Она подчеркнула, что китайских импортеров предупредили о подделке.

«Уверена, что судебное преследование в отношении этих производителей неизбежно», — сказала она. Павленко добавила, что хотя на этикетках есть информация о том, что они выпущены в Молдавии, настоящая «Массандра» не может производиться «нигде, кроме как на южном берегу Крыма».

Крымское винодельческое предприятие «Массандра» отправило в среду, 13 июля, партию своей продукции на экспорт в Китай, в июне завод впервые после вхождения Крыма в состав РФ экспортировал вино в Белоруссию. При этом основным рынком «Массандры» остается Россия.

В апреле 2016 года украинская прокуратура возбудила уголовное дело против Павленко. По данным следователей, она открыла бутылку вина «Херес-де-ла-Фронтера» урожая 1775 года, стоимость которой оценивается в 100 тысяч долларов. Киевские власти утверждают, что бутылка была откупорена во время посещения Крыма бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони, которого пригласил президент России Владимир Путин. При этом следствие посчитало данное вино «национальным достоянием Украины».

Кроме того, украинские власти не раз заявляли о намерении начать выпуск вина под маркой «Массандра» на Украине. Павленко, в свою очередь, отвечала на это, что российское предприятие готово отстаивать права на бренд в суде.

«Массандра» — виноградо-винодельческий комбинат в одноименном поселке на Южном берегу Крымского полуострова. Коллекция вин предприятия (около одного миллиона бутылок) является крупнейшей в мире и была занесена в 1998-м в Книгу рекордов Гиннесса. Предприятию, в состав которого входят восемь винодельческих хозяйств, принадлежат 11 тысяч гектаров земли, из них около четырех тысячи гектаров отведены под виноградники. Совет министров Крыма осенью 2014 года передал «Массандру» в управление делами президента России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В Китае обнаружили молдавскую Массандру


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.