Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ну что там у турок?

  • Ну что там у турок?
  • Смотрите также:

Декорации:
1) Диктатор, он же президент Турции, Эрдоган;
2) визирь, первый премьер-министр Давутоглу, глава правительства Турции;
3) новый визирь, новый премьер-министр Йылдырым;
4) Правдин, он же Бывший глава Конституционного суда Турции Хашим Кылыч.

Акт первый
Выступая на конференции под названием Демократия и права в Турции с 27 мая по сегодняшний день, организованной Ассоциацией свободных исследователей, бывший глава Конституционного суда Турции Хашим Кылыч произнес речь, в которой назвал спектаклем назначение Давутоглу на пост премьер-министра в августе 2014-го, его последующее смещение менее чем через два года, а также незамедлительное вступление в должность главы кабмина верного сторонника Эрдогана, Бинали Йылдырыма.

Эксперты считают, что Давутоглу ушел не по собственной воле, а был смещен с должности. Давутоглу не устраивал Эрдогана, поскольку не разделял планы турецкого лидера по изменению конституционной системы, которая могла бы дать президенту Турции абсолютную власть. Тем временем Йылдырым – политик, полностью лояльный Эрдогану и готовый реализовать все планы по перекраиванию Конституции под желания последнего.

Акт второй. Трагический
Компания британских туристов, играющих в водное поло в гостиничном бассейне, могла кричать во весь голос - они бы все равно никому не помешали. Вокруг больше просто никого не было.
Обычно в это время года четырехзвездочный отель Garden Resort Bergamot в Кемере неподалеку от Антальи заполнен на 70%. Однако сейчас тут заняты лишь 25 номеров из 233.

«Нам пришлось сократить персонал с 80 до 50 человек, и цены снизились на треть, - говорит владелец отеля Суха Сен. - Если так будет продолжаться и в следующем году, нам придется закрыться».

Несколько гостей, греющихся на солнце возле бассейна, говорят, что им невероятно повезло.

«Мы заплатили чуть больше 500 фунтов (715 долларов) за двоих на неделю, пакет «все включено», - говорит Дайен Робертс, приехавшая из Северного Уэльса. - Самые дешевые туры сейчас в Турцию - мы никак этого не ожидали, но люди боятся сюда ехать».

Та же картина - по всей Анталье и остальной стране: туристический сектор Турции в кризисе. Страна, принявшая в 2014 году 37 млн гостей и занимавшая шестое место в списке самых популярных туристических направлений мира, в этом году, по предварительным подсчетам, потеряет как минимум 40% потока.

Многих других туристов отпугнула серия взрывов в Турции, произошедшая за последний год. Прошлым летом возобновилось вооруженное противостояние между Анкарой и курдами на юго-востоке страны, и с тех пор организованные ими и запрещенной группировкой «Исламское государство» нападения прокатились по всей стране, причем некоторые взрывы произошли в туристических кварталах Стамбула.
В результате число британских и немецких туристов сократилось на треть.

Не помогает исправить ситуацию и политическая нестабильность в Турции вкупе с Эрдоганом, регулярно выступающим с гневными отповедями в адрес Запада, которые мгновенно попадают в западные газеты, а также преследующим оппозицию и приравнивающим контрацепцию к измене.

Около 8% рабочей силы в Турции непосредственно занято в сфере туризма, однако кризис затронул и тех, чей доход так или иначе зависит от зарубежных гостей.

В Старом городе в Анталье торговцы грустно сидят у своих магазинчиков в надежде на случайных прохожих. В лавках, увитых снаружи яркой бугенвиллеей, торгуют коврами и кожаными сумками - но улицы пусты. Истикаль Севук продает ювелирные украшения уже почти 30 лет. И по его словам, так плохо с покупателями не было еще никогда.

«Да, в больших городах происходят теракты, но наша главная проблема - это правительство и президент Эрдоган», - говорит он.

«Он не поддерживает мир с нашими соседями и портит имидж страны. У нас больше нет правительства - только один человек, который все решает. Все эти неприятности у нас из-за Эрдогана», - объясняет Севук. В районе города Белек, еще недавно столь популярном у россиян, бизнес пришел в упадок.


Акт. Третий
Большое количество безработных и озлобленных турок является идеальной почвой для радикального Ислама. В Турции радикальных исламистов пруд-пруди. Для них Турция является традиционной медицинской санаторно-курортной базой, ещё со времён первой чеченской войны. А это значит, что Турция уже сейчас внутренне преобразовывается. В ближайшие год или два она станет площадкой для гражданской войны. Её ждёт судьба Сирии.


Акт Четвёртый. Вежливые люди и губернатор Турецкой Народной Республики (ТНР) Рамзан Кадыров
А поскольку борьба с терроризмом входит в задачи Армии. Поскольку наша доктрина разрешает нам наносить превентивные удары. И покольку мы умеем этим заниматься, включая гибридную войну, и поскольку нам нельзя допустить превращения Турции в ДАИШ, то надо срочно... донести до турецкого народа мысь о том, что можно исправить ситуацию. К примеру, если народ Турции сменит (законными методами) своё правительство. А в идеале - проведёт референдум о присоединении к России - всем будет хорошо. Жизнь наладится.

Турция в составе России? А почему нет?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ну что там у турок?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.