Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

России за успехи в Петербурге мстят через Олимпиаду в Рио

  • России за успехи в Петербурге мстят через Олимпиаду в Рио
  • Смотрите также:

Первые экономические итоги ПМЭФ-2016 уже подведены. Более триллиона рублей – сумма подписанных на Петербургском форуме публичных контрактов. Для сравнения: в прошлом году по сумме заключенных соглашений не дотянули и до 300 миллиардов рублей. Организаторы ПМЭФ в шутку благодарят Госдепартамент США за методичный (а главное, бесплатный) «пиар» мероприятия. Российским же спортсменам – не до шуток: после экономических и политических успехов России на Форуме западные «партнеры» уже откликнулись первыми танцами под дудку и пообещали не пустить на Олимпиаду в Рио всю российскую сборную в полном составе

Советник Президента РФ и председатель оргкомитета ПМЭФ-2016 Антон Кобяков на итоговом брифинге озвучил первые экономические итоги Форума. 332 официальных соглашения на сумму свыше триллиона рублей заключили на площадках ПМЭФ – и это только открытые данные, не касающиеся стратегически закрытой сферы.

Не взирая на агрессивное давление властей США, на Форум приехали все, кто ранее планировал свое участие. Глава оргкомитета прокомментировал так: «Промоушен ПМЭФ оказывает Госдеп США. Они это делают в течение четырех лет, призывая бизнес-сообщество игнорировать форум. Госдепартаменту большое спасибо».

Похоже, не дожидаясь финала ПМЭФ, в Госдепартаменте уже предвосхитили процесс подведения итогов и нажали на все рычаги и кнопки. И вот уже издание «Forbes» со ссылкой на немецкий «Spiegel Online» торопится вернуть тему остракизма российских спортсменов на передовицы по всему глобусу. На голубом глазу подали жареную «новость» о том, что Международный олимпийский комитет готов обсудить вариант с отстранением от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио всей российской сборной.

Как оно и ожидалось, лакмус принадлежности к ценностям цивилизованной западной демократии сработал мгновенно: «сенсацию» от «Шпигеля» растолкали где только можно – словно это уже свершившийся факт. И цели, и задачи такой оперативной «подачи» увы, трактовать в каких-то разных смыслах не приходится.

Как реагируют спортсмены РФ и каким способом в очередной раз утрется Минспорта РФ – вопрос отдельный. Куда интереснее другое: какой препарат после мельдония и каких доброхотов-перебежчиков используют в следующей кампании, уже приуроченной к мировому футбольному чемпионату 2018 года. То, что эта кампания состоится – сомнений нет: репетируют уже вон как успешно, да еще и по всем фронтам.

Русские газ и нефть – не нужны. Русские военные – агрессоры. Русские болельщики – опасны. Русские спортсмены – по уши в допинге. Вот какие тезисы внушают западным обывателям, создавая в воображении налогоплательщиков одну картинку страшнее другой.

Странный дисбаланс, однако: почему же тогда, к примеру, не стращают Россией как уверенно растущим поставщиком на международный рынок качественного зерна?

Наверное, все дело именно в ней – в той самой невидимой руке рынка, о необходимости которой так долго рассуждают и в России, и в любом другом государстве, не подчиняющемся Вашингтону, назначенные туда исполнители либерально-банановых стратегий.

Бесспорно, многим нашим спортсменам будет обидно не попасть в Рио – и за себя будет обидно, и за державу. Тем сильнее будет мотив получше подготовиться к крупным спортивным мероприятиям, намеченным в России в ближайшие годы. Если уж доказывать, где место настоящему спорту – то делать это дома, приглашая всех желающих.

С экономикой же получилось показать пример на международном форуме в Петербурге. А в плане спорта отлично выступили и в Сочи в 2014 году, и позднее на других мирового уровня турнирах. Понятное дело, что вести себя некультурно, неполиткорректно и неспортивно – в общем, хлыздить – западные господа в отношении России не перестанут. Но разве это – наши проблемы?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку России за успехи в Петербурге мстят через Олимпиаду в Рио


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.