Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Создана первая в мире вакцина от слабоумия

  • Создана первая в мире вакцина от слабоумия
  • Смотрите также:

Исследователи Университета Флиндерс в Аделаиде (город в штате Южная Автсралия) совершили прорыв, создав первую в мире вакцину против деменции (старческого слабоумия, вызванного болезнью Альцгеймера). Кроме того, формула может использоваться не только для предотвращения заболевания, которым страдают миллионы людей во всем мире, но и обратить некоторые симптомы вспять. Если клинические испытания препарата будут успешными, уже в течение трех-пяти лет его могут ввести как профилактическую прививку от гриппа для мужчин и женщин старше 50 лет.

 

вакцина

 

Формула первой в мире вакцины от слабоумия нацелена на скопления бета-амилоида (а-бета) и тау-белков в мозге, которые блокируют синапсы и вызывают болезнь Альцгеймера. После введения препарат помогает иммунной системе производить мощные антитела, которые уничтожают и выводят из организма эти белки.

 

«На самом деле, мы могли бы давать его всем, скажем, пятидесятилетним. В небольших дозах, как обычно прививают группы высокого риска от гриппа. То есть препарат можно принимать даже до того, как болезнь начнет проявляться», - сказал в интервью для The Australian профессор Николай Петровский из Флиндерского университета медицины.

 

Николай Петровский

 

Петровский сравнил разработанную вакцину от слабоумия с эвакуатором, который прикрепляется к неисправным машинам (белкам бета-амилоида и тау) и вытаскивает их с вашей дороги (из головного мозга).

 

Ожидается, что в ближайшие пару лет австралийские ученые совместно с коллегами из Института молекулярной медицины и Калифорнийского университета (Ирвайн, США) приступят к клиническим испытаниям.

 

Для справки:По данным 10c6 Всемирной организации здравоохранения, во всем мире 47,5 млн человек страдают деменцией, и ежегодно происходит 7,7 млн новых случаев заболевания. В Австралии число больных слабоумием превышает 353 тысячи человек. И если в этой области медицины не произойдет прорыва, ожидается, что их количество к 2050 году увеличится примерно втрое.

 

Основные симптомы наступления старческого слабоумия включают ухудшение памяти, мышления, поведения и способности выполнять повседневные задачи. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Создана первая в мире вакцина от слабоумия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.