Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Успех диеты зависит от генов, а не от питания

  • Успех диеты зависит от генов, а не от питания
  • Смотрите также:

Американские ученые выяснили, почему диета вашей лучшей подруги не дает таких же результатов и вам. Не имеет определяющего значения то, какой стиль питания вы выбрали, ведь успех диеты зависит от вашей ДНК.

 

Тип питания

 

Когда дело касается потери лишнего веса, то не существует универсальной успешной диеты, как установили американские ученые.  Разные люди должны пробовать различные рационы в зависимости от своих ДНК. А это значит, что какая-либо чудодейственная диета может помочь вашим друзьям похудеть на несколько размеров одежды, но в вашем случае она не сработает или даже приведет к набору веса. Именно поэтому безрезультатными оказываются и универсальные советы по питанию и похудению.

 

Во время эксперимента ученые держали разные по генам группы мышей на выбор на одной из пяти различных диет в течение 6 месяцев.  Некоторые грызуны получали типичную западную диету, другие японский рацион, третьи - средиземноморскую диету, кто-то находился на диете Аткинса, либо получал обычную для мышей пищу. Всем грызунам позволяли есть столько, сколько они хотели, при этом их диеты по компонентам были максимально реалистичны и похожи на человеческие. К примеру, в рацион по японскому типу включали экстракт зеленого чая, а в средиземноморскую диету - экстракт красного вина.

 

Результаты показали, что здоровье грызунов по-разному реагировало на типы питания, и некоторые мыши получали более впечатляющие результаты на одной и той же диете, чем другие. Все зависело от генов грызунов, но не от типа питания. У некоторых мышей развивалась такая сильная тяга к простым углеводам и сладким продуктом, что они не могли от них оторваться и быстро становились жертвами ожирения, а другие мыши, имеющие генетические различия, были довольно равнодушны к сладостям. Все это доказывает, что ДНК человека имеет определяющее значение для успеха любой диеты и потери лишнего веса. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Успех диеты зависит от генов, а не от питания


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.