Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Женщины старше 40 рожают чаще, чем девушки до 20

  • Женщины старше 40 рожают чаще, чем девушки до 20
  • Смотрите также:

Женщины старше 40 лет теперь рожают больше детей, чем девушки до 20. К такому удивительному выводу пришли социологи из Великобритании.

 

Возраст деторождения

 

Женщины старше 40 лет впервые обошли по количеству рождаемых детей девушек моложе 20. Таковы данные Офиса национальной статистики Англии и Уэльса. В них говорится о том, что среди женщин от 40 и старше в 2015 году отмечалось 15,2 родов на тысячу человек. Среди женщин моложе 20 за тот же период отмечалось 14,5 родов на тысячу человек. Таким образом, уровень фертильности среди женщин старшей возрастной группы с 1982 года вырос более чем в три раза.

 

Статистический отчет также демонстрирует долгосрочное снижение коэффициента подростковой беременности, который снизился с 33 родов на тысячу человек в 1990 году более чем наполовину. Среднестатистический возраст деторождения в Великобритании сегодня составляет 30 лет, и эта цифра постоянно растет с 1975 года. При этом в отчете также говорится о том, что более 25% всех родов в 2015 году прошли за пределами Великобритании, и это высший показатель за всю историю.

 

Также статистика отмечает рекордный рост числа детей, рожденных от родителей, не состоящих в официальном браке или гражданском партнерстве. На их долю приходится уже 47,7% всех родов. Авторы отчета подчеркивают, что в большинстве развитых стран женщины продолжают откладывать рождение детей на более поздний период, чтобы сосредоточиться на карьере и других более важных для них вопросах. Отметим, что средний возраст деторождения плавно увеличивается и в России, хотя и не столь быстрыми темпами. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Женщины старше 40 рожают чаще, чем девушки до 20


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.