Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Голикова предложила сократить неоправданные расходы органов власти

  • Голикова предложила сократить неоправданные расходы органов власти
  • Смотрите также:

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова предложила провести переориентацию бюджетных расходов в 2017 году, отказавшись от ряда неоправданных трат. Об этом она заявила в среду, 13 июля, на первом заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, передает ТАСС.

«Мы с Дмитрием Анатольевичем [Медведевым] и Антоном Германовичем [Силуановым] довольно подробно на эту тему говорили, что есть все возможности для того, чтобы уже в 2017 году переориентировать ряд расходов», — сказала она.

По данным контрольного ведомства, только на создание информационных систем для органов власти ежегодно сверхпланово тратится около 90 миллиардов рублей.

Финансовых ресурсов в стране достаточно, однако на сегодняшний день они расходуются неэффективно, считает глава Счетной палаты. По мнению Голиковой, имеющиеся деньги можно было бы инвестировать в экономический рост.

В 2015 году в ходе внешнего государственного аудита бюджетной системы Счетной палатой выявлено 3445 нарушений на 516,5 миллиарда рублей. По данным ведомства, при формировании и исполнении бюджетов объем нарушений составил 152,8 миллиарда рублей (29,6 процента), на нарушения в сфере госзакупок пришлось 126,1 миллиарда рублей (24,4 процента), а в области ведения бухгалтерского учета, составления и предоставления финансовой отчетности — 78,2 миллиарда (15,1 процента).


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Голикова предложила сократить неоправданные расходы органов власти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.