Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Франция заявила, что не допустит ареста российских парусников

  • Франция заявила, что не допустит ареста российских парусников
  • Смотрите также:

Официальный Париж принял необходимые меры для защиты всемирно известных учебных парусников «Седов» и «Крузенштерн» от посягательств со стороны судебных приставов в рамках разбирательства об экспроприации ЮКОСа. Корабли прибыли во Францию в понедельник.

«В соответствии с законом от 8 августа 1994 года, культурные ценности, одолженные иностранной державой, общественной организацией или культурным учреждением с целью экспозиции на публике во Франции, не подлежат изъятию на протяжении всего периода их передачи французскому государству или обозначенному им юрлицу», — заявил представитель МИД Франции Ромэн Надаль.

По его словам, 27 июня министерство культуры и массовых коммуникаций Франции и министерство иностранных дел выпустили специальное постановление в отношении российских барков, в соответствии с которым «парусники не подлежат изъятию на протяжении их пребывания во Франции в период с 11 по 22 июля 2016 года», сообщает РИА Новости.

С 13 по 19 июля во французском Бресте проводится один из красивейших морских праздников в мире. Зрители смогут полюбоваться самыми знаменитыми парусниками из Франции, России, Англии, Голландии и Мексики. Международный морской фестиваль проходит раз в четыре года. Традиция этого праздника-парада кораблей зародилась в 1980-х годах в бретонском департаменте Финистер. Участниками фестиваля-2016 года стали более 1 тыс. судов, в том числе примерно 40 самых известных в мире парусников.

Отметим, что под вопросом оказалось участие российского четырехмачтового барка «Седов». Крупнейший в мире учебный парусник длиной 117 м задержался в пути из-за поломки, передает RFI.

20 апреля окружной суд Гааги отменил решение арбитража о выплате $50 млрд акционерам нефтяной компании ЮКОС. По мнению суда, без ратификации Россией Договора об Энергетической хартии, по которому взыскана компенсация, арбитры были не вправе рассматривать спор. 

Экс-акционеры готовятся обжаловать решение в местном апелляционном суде и рассчитывают на успех. Россия между тем рассчитывает на то, что американский суд примет решение в ее пользу, основываясь только на вердикте гаагского суда.

Ранее французский суд в рамках дела ЮКОСа аннулировал арест, надоженный на пакет российского холдинга ВГТРК в телекомпании Euronews.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Франция заявила, что не допустит ареста российских парусников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.