Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Грузии активисты собрали подписи за референдум против однополых браков

  • В Грузии активисты собрали подписи за референдум против однополых браков
  • Смотрите также:

В Грузии инициативная группа собрала 200 тысяч подписей для проведения референдума о запрете однополых браков. Об этом в среду, 13 июля, сообщает Sputnik со ссылкой на одного из инициаторов плебисцита Сандро Брегадзе.

Вопрос для вынесения на референдум звучит так: «Согласны ли вы, что брак представляет собой союз между мужчиной и женщиной для создания семьи?». После нотариального заверения подписи будут переданы в Центральную избирательную комиссию республики, которая должна передать их президенту вместе с требованием о проведении плебисцита.

Это уже вторая попытка инициировать в Грузии голосование против легализации однополых браков. В первый раз избирательная комиссия отклонила инициативу из-за некорректно сформулированного вопроса: «Согласны ли вы, чтобы в Конституцию были внесены изменения о том, что брак представляет собой союз между мужчиной и женщиной для создания семьи?». По законодательству республики, референдум нельзя проводить для принятия или упразднения закона.

17 мая в Тбилиси полиция задержала десять граждан — предположительно ЛГБТ-активистов — за раскрашивание в цвета радуги административных зданий, в числе которых была патриархия. В полиции отметили, что задержание было произведено в соответствии со статьей Кодекса административных правонарушений, предусматривающей наказание за причинение вреда, а также за оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов.

В январе защитник прав представителей ЛГБТ, адвокат Георгий Татишвили внес иск в Конституционный суд Грузии с требованием легализации однополых браков. Он обосновал его тем, что в главном законе не говорится о том, что брак — это обязательно союз мужчины и женщины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Грузии активисты собрали подписи за референдум против однополых браков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.