Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин направил телеграммы Кэмерону и Мэй

  • Путин направил телеграммы Кэмерону и Мэй
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин направил телеграммы члену Палаты общин британского парламента Дэвиду Кэмерону в связи с завершением деятельности на посту премьер-министра, а также новому главе правительства Терезе Мэй по случаю ее назначения на пост. Об этом говорится на сайте Кремля.

Путин поблагодарил Кэмерона за взаимодействие и выразил уверенность, что «позитивный потенциал российско-британских связей удастся в полной мере использовать на благо народов двух стран, в интересах обеспечения мира и безопасности в Европе и на всей планете».

«Надеюсь, что твой богатый политический опыт будет и в будущем востребован как в Великобритании, так и в международном сообществе», — отметил российский лидер.

В телеграмме Мэй президент России поздравил ее с назначением и подчеркнул убежденность в том, что «сохранение и приумножение накопленного за долгое время значительного потенциала российско-британского сотрудничества в различных областях отвечает коренным интересам народов двух стран».

Путин подтвердил настрой на конструктивный диалог и совместную работу с британским премьером по актуальным вопросам двусторонних отношений и международной повестки дня.

В среду, 13 июля, Мэй была официально назначена премьер-министром Великобритании.

Кэмерон анонсировал свою отставку 24 июня, в день, когда огласили результаты референдума о членстве страны в Европейском союзе (по итогам плебисцита победили сторонники выхода из состава ЕС, или Brexit).

После короткой борьбы за руководство в правящей Консервативной партии решительную победу одержала глава МВД Тереза Мэй.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин направил телеграммы Кэмерону и Мэй


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.