Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МВД Украины заподозрило власти Торецка в переходе на сторону ДНР

  • МВД Украины заподозрило власти Торецка в переходе на сторону ДНР
  • Смотрите также:

Глава Нацполиции Донецкой области (территории, подконтрольной киевским властям) Вячеслав Аброськин заявил, что власти города Торецка «готовят почву для встречи ополченцев» самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом он написал в среду, 13 июля, на своей странице в Facebook.

«Исподтишка и подло действует местная власть Торецка. Они привлекают общественные организации ветеранов и выдают обращения о необходимости отвода из города украинских войск. Опытные городские управленцы нагнетают и провоцирует и так уставших войны людей», — заявил Аброськин.

Он добавил, что Киев готов противодействовать переходу города под контроль ополченцев. «Уже не 2014 год, правоохранительные органы не допустят блокирования наших войск и референдумов за народную республику», — предупредил Аброськин, отметив, что профилактическая работа в городе продолжается, «изымаются оружие и наркотики».

5 июля жители Торецка попытались помешать перемещению украинских войск. Полиция города была поднята по тревоге. «Пьяная толпа, управляемая провокаторами, отказалась выполнять наши законные требования. Мной был дан приказ разблокировать дорогу и задержать активных участников», — рассказал Аброськин.

Позже политолог Владимир Корнилов обратил внимание на то, что сообщение украинских полицейских о бунте в Торецке пьяных уголовников опровергается фотографиями, которые опубликовали сами стражи порядка. На снимках изображено множество женщин, в том числе пожилых.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014-го, когда Киев предпринял попытку подавления выступлений в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МВД Украины заподозрило власти Торецка в переходе на сторону ДНР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.