Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Под Тулой завершили снос незаконных цыганских построек

  • Под Тулой завершили снос незаконных цыганских построек
  • Смотрите также:

В цыганском поселке Плеханово в Тульской области завершен снос незаконных построек. Об этом в среду, 13 июля, «Интерфаксу» рассказали в администрации Тулы.

Последние семь зданий были демонтированы в среду. «Четыре из них — силами коммунальных служб, один из домов разобран самими хозяевами, еще два дома ранее уничтожил пожар, что зафиксировано актами», — отметили в горадминистрации.

Снос еще 10 построек был отложен, поскольку владельцы обратились в суды с заявлениями об отмене ранее принятых решений.

Всего в поселке было демонтировано 108 строений. Принудительный снос проходил с 30 мая. Планируется, что власти Тулы к 1 сентября подготовят концепцию развития Плеханово, в том числе проект планировки цыганской части поселка.

16 марта в Плеханово около 300 цыган устроили бунт из-за аварии на газопроводе, к которому они незаконно попытались подключиться. С помощью полиции и ОМОНа ситуацию удалось нормализовать. Несколько участников беспорядков были арестованы, а цыганский барон принес затем свои извинения за их действия. Нанесенный поставщикам топлива ущерб оценивался в 30 миллионов рублей.

Плеханово является одним из самых крупных цыганских поселений в России. Всего в поселке проживают около 10 тысяч человек, в том числе порядка трех тысяч цыган. Из 700 жилых домов им принадлежат 300 построек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Под Тулой завершили снос незаконных цыганских построек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.