Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Памфилова пригрозила региональным избиркомам проверками за отписки

  • Памфилова пригрозила региональным избиркомам проверками за отписки
  • Смотрите также:

Глава Центризбиркома России Элла Памфилова потребовала от региональных избирательных комиссий детально разбирать поступающие к ним жалобы и не ограничиваться формальными отписками. В противном случае она пообещала направлять в регионы специальные группы ЦИК. Об этом в среду, 13 июля, сообщает «Интерфакс».

«На все обращения, жалобы, которые к нам идут, я бы попросила наших коллег в регионах не давать отписок. Отписок мы теперь больше не будем [принимать]. Разбирайтесь всерьез», — сказала Памфилова. Она пообещала «направлять группы» в те регионы, где будут возникать ситуации с несвоевременным реагированием избиркомов на жалобы.

«Мы будем такую практику развивать, несмотря на то, что у нас режим работы очень интенсивный, мы найдем на это и средства, и возможности, и ресурсы. Если мы увидим, что вы даете отписку, мы будем дотошно разбираться до мелочей», — пообещала Памфилова.

5 июня глава ЦИК объявила о создании межведомственной рабочей группы с участием представителей прокуратуры, МВД, Следственного комитета для совместного решения проблем, связанных с обеспечением законности на выборах. Предполагается, что группа будет принимать превентивные меры, быстро реагировать на сообщения о нарушениях, а также анализировать постфактум итоги избирательной кампании, чтобы исключить уход от ответственности лиц, виновных в нарушении законодательства. При этом Памфилова пообещала, что «неприкасаемых нет и не будет».

20 апреля Центризбирком обязал территориальный избирком Одинцовского района Подмосковья отменить решение о назначении досрочных выборов совета депутатов в сельском поселении Барвиха, так как оно было принято с нарушениями. В результате члены участковой избирательной комиссии сложили свои полномочия, а ее глава Ирек Вильданов ушел в отставку.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Памфилова пригрозила региональным избиркомам проверками за отписки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.