Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вероника Скворцова назвала срок появления электронных медкарт

  • Вероника Скворцова назвала срок появления электронных медкарт
  • Смотрите также:

Выступая на совете по стратегическому развитию и приоритетным проектам при президенте РФ, глава Минздрава РФ заявила, что уже скоро врачи будут полностью освобождены от ведения бумажной документации. Благодаря этому у медработников высвободится до 30% рабочего времени, и они смогут больше внимания посвящать больным. Совместный проект ведомства Вероники Скворцовой и Министерства связи РФ будет реализован в конце 2018 года.

 

Электронная медкарта

 

К этому времени к единой государственной информационной системе планируется подключить не менее 95% всех бюджетных медицинских организаций в стране. Этого можно добиться использованием единых электронных медицинских карт. Выполнения этого амбициозного плана уже началось. Законопроект, согласно которому медучреждения регионов РФ будут обязаны подключиться к новой системе, уже согласован со всеми федеральными органами, задействованными в данном процессе. В ближайшее время он поступит в Федеральное собрание РФ.

 

Вероника Скворцова сообщила, что нововведением смогут пользоваться абсолютно все россияне. Для этого им нужно будет открыть портал госуслуг. Он, кстати, уже работает. В настоящее время через него можно записаться на прием к врачу.

 

В дальнейшем же спектр возможностей сайта будет значительно расширен. Помимо доступа к личному кабинету под названием «Мое здоровье» на портале можно будет поверить подлинность полиса ОМС, прикрепиться к поликлинике, оформить вызов врача на дом, получить информацию о ведении здорового образа жизни и т.д. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Вероника Скворцова назвала срок появления электронных медкарт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.