Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сбитый Боинг: на Украину начинают смотреть очень косо

  • Сбитый Боинг: на Украину начинают смотреть очень косо
  • Смотрите также:

Родственники, погибших в катастрофе Боинга MH-17 на Донбассе, попытались добиться правды от украинских властей. Почти полгода назад родственники направили в Киев коллективное письмо, в котором были перечислены тезисы из предварительного отчёта следствия, вызвавшие обоснованные подозрения.

Ответ из Киева пришёл только на днях и, разумеется, он не удовлетворил авторов письма. Ни по одному из вопросов так и не был дан вразумительный ответ. Отписка для родственников погибших была завизирована заместителем премьер-министра Украины Геннадием Зубко.

В тексте ответа украинские власти фактически проигнорировали вопросы о радаре и спутниковых снимках. Дескать, радары были на техобслуживании, поэтому данные с них отсутствуют. Более того, Киев перенаправил родственников погибших со своими вопросами в голландскую прокуратуру и Совет по Безопасности Нидерландов. Стоило ради этого почти полгода готовить ответ?!

«Таким образом, Украина не снимает с себя подозрений в причастности к крушению» — заявил отец одного из погибших в авиакатастрофе Томас Схансман.

В реальности вопросов к Украине накопилось, даже больше, чем обозначили родственники погибших. Почему Украина не закрыла небо над зоной боевых действий? Почему перед трагедией, в зоне предполагаемого поражения самолёта было развёрнуто сразу несколько дивизионов ЗРК «Бук» армии Украины, ведь у ополченцев не было, и нет авиации? Почему после трагедии техника была срочно передислоцирована? Почему диспетчер изменил маршрут Боинга? Где теперь этот диспетчер или хотя бы его переговоры? Почему нет данных украинских радаров? Зачем несколько самолётов ВВС Украины летели с Боингом параллельными курсами? Где теперь эти пилоты? Где спутниковые снимки, наконец?

Следствие почему-то эти вопросы не интересуют. Следователи ведут себя аналогично украинской стороне: затягивают расследование, озвучивают максимально расплывчатые формулировки, стараются найти российский след.

Единственное, что на данный момент установило международное следствие так это то, что Боинг был поражён ракетой ЗРК «Бук». Это всё, что удалось выяснить следователям почти за два года. Окончательные результаты обещают огласить в сентябре этого года, однако, лично у меня вызывает сомнения завершение расследования этой осенью.

Скорее всего, следователи огласят ещё какой-нибудь факт, против которого трудно будет поспорить, например, что ракета к Буку была украинского производства, после чего следствие возьмёт себе очередную паузу.

Родственников погибших, однако, призываю не мириться с халатностью и безразличием украинских властей. Они вас отправили в голландскую прокуратуру?! Так обращайтесь в неё. Заодно обратитесь в Госдеп США, помнится, там хвастались качественными снимками авиакатастрофы и предшествовавших событий.

Дорогу осилит идущий. Когда-нибудь все ответственные за гибель 298 человек обязательно понесут заслуженное наказание.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сбитый Боинг: на Украину начинают смотреть очень косо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.