Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутат предложил поставить под контроль расходы чиновников

  • Депутат предложил поставить под контроль расходы чиновников
  • Смотрите также:

Депутат Госдумы Сергей Катасонов предложил контролировать доходы чиновников, а не простых граждан. Об этом он заявил в интервью «Национальной службе новостей» в ответ на информацию об обсуждении в правительстве введения контроля над тратами населения. При этом парламентарий добавил, что отдельным вопросом является отслеживание вывода денег из страны.

«Человек, идя на государственную службу, должен понимать, что спрятаться невозможно. Что касается населения, то все, что расходуется внутри страны, контролировать не нужно. Все, что они тратят в России, идет в развитие экономики и потребительского спроса», — сказал он.

Катасонов также заявил, что идея контролировать всех россиян уже была признана несостоятельной. До 2003 года в Налоговом кодексе России были статьи, по которым Федеральная налоговая служба могла следить за расходами физических лиц. «Мы добровольно писали бумаги в налоговую в случае, если произошла сделка свыше шестисот тысяч рублей», — напомнил депутат.

По его словам, население очень болезненно реагирует на колоссальные доходы и расходы госслужащих. В то же время предлагается ввести контроль над теми, «кто на даче выращивает собственную продукцию». Катасонов считает, что это «неправильный подход» и такого перекоса быть не должно.

13 июля газета «Ведомости» сообщила, что Минфин и ФНС для борьбы с зарплатами в конвертах вернулись к обсуждению вопроса о контроле над крупными расходами населения. При этом источники издания назвали саму идею «очень сырой», поскольку никаких проработанных механизмов по ней нет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Депутат предложил поставить под контроль расходы чиновников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.