Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Установлен главный организатор терактов в Париже

  • Установлен главный организатор терактов в Париже
  • Смотрите также:

Власти Франции определили личность главного организатора серии нападений в Париже 13 ноября, им был не Абдельхамид Абауд, ликвидированный в ходе операции, передает агентство Reuters со ссылкой на официальные документы.  

Одним из главных подозреваемых считается Абауд. Он был ликвидирован в ходе операции полицейского спецназа в пригороде французской столицы Сен-Дени.  

В опубликованных документах содержатся выдержки из показаний главы внешней безопасности Франции Бернара Бажоле, данные 24 мая. Бажоле не раскрыл личность главного подозреваемого, а также не сообщил, жив этот человек или нет.  

«Верно, что Абауд был координатором, но он не был командиром. Мы знаем, кто это был, но я промолчу об этом. Мы хорошо изучили организационную структуру», — приводит агентство слова Бажоле.  

Вечером 13 ноября 2015 года три группы террористов совершили скоординированную серию нападений в Париже и его ближайшем пригороде Сен-Дени. Трое джихадистов взорвали «пояса смертников» у стадиона «Стад де Франс», где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. Другая группа (не менее трех человек) атаковала кафе и рестораны на северо-востоке Парижа. Еще трое захватили заложников в концертном зале «Батаклан». В общей сложности жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Установлен главный организатор терактов в Париже


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.