Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Три четверти россиян считают, что в стране экономический кризис

  • Три четверти россиян считают, что в стране экономический кризис
  • Смотрите также:

77% россиян считают, что в стране экономический кризис. Таковы результаты социологического опроса, проведенного в июне Левада-центром.

16% респондентов заявили, что не согласны с таким утверждением. Еще 7% затруднились ответить на поставленный вопрос. В мае этого года процент тех, кто считает происходящее в России экономическим кризисом, был выше: 82% участников аналогичного опроса заявили, что определенно согласны или скорее согласны с утверждением о наличии кризиса.

Каждый пятый опрошенный полагает, что кризис будет очень продолжительным, его последствия будут проявляться на протяжении многих лет. Каждый четвертый считает, что сейчас трудно сказать, как долго он будет длиться и насколько глубоким он окажется.

67% россиян подсчитали, что за последний год товары и услуги, которыми они пользуются, в среднем подорожали на 15% - 50%. При этом поставленный вопрос не давал респонденту возможности ответить, что цены снизились или остались на прежнем уровне.

В июне свое исследование Затяжной спад в экономике. Что предпринимают потребители и бизнес в России? опубликовала компания PwC. Тогда 79% опрошенных сообщили, что кризис повлиял на них лично; более трети отметили, что их доходы сократились за последние 12 месяцев; 84% заявили, что начали принимать меры в целях сокращения своих расходов.

Подавляющее большинство - 88% - опрошенных не планируют брать кредиты в течение следующего года.

Стремление населения экономно расходовать средства, судя по всему, переросло в устойчивую привычку, которая изменит потребительскую среду на многие годы вперед, - заявил Мартайн Пейтерс из PwC.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Три четверти россиян считают, что в стране экономический кризис


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.