Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сооснователь Hyperloop рассказал о попытках руководства запугать его удавкой

  • Сооснователь Hyperloop рассказал о попытках руководства запугать его удавкой
  • Смотрите также:

Сооснователь проекта Hyperloop One Броган БэмБроган (Brogan BamBrogan) во вторник, 12 июля, подал иск против руководства компании. Об этом сообщает CNBC.

Помимо обвинений в нецелевой растрате средств и незаконном обогащении, в заявлении БэмБрогана утверждается, что дирекция угрожала сотрудникам. Инженер пояснил, что после его встречи с российскими инвесторами, которых он предупредил о ситуации в компании, на его рабочем столе была оставлена удавка. Ее принес брат председателя совета директоров Шервина Пишевара (Shervin Pishevar) Афшин (Afshin), занимающий должность главного юриста. Подтверждением этому служат приложенные к иску фотографии.

Ответчиками выступают Шервин Пишевар, зампред правления Hyperloop Джо Лонсдейл и один из основателей компании Роберт Ллойд. Истцами, помимо БэмБрогана, также стали трое уволившихся сотрудников.

Броган БэмБроган в 2014 году основал Hyperloop One наряду с Пишеваром. В июне этого года он покинул свой пост. Причины его увольнения не назывались

Проект Hyperloop подразумевает создание «вакуумной магистрали» в виде закрытой трубы, по которой поезд может перемещаться со скоростью до 1220 километров в час. Идея принадлежит Илону Маску, а воплощением проекта занимаются две компании — Hyperloop One и Hyperloop Transportation Technologies.

В июне этого года президент России Владимир Путин встретился с Пишеваром на полях Петербургского международного экономического форума. В ходе беседы глава государства пообещал поддержать реализацию проекта в РФ. На ПМЭФ с Hyperloop One меморандум подписали группа «Сумма» Зиявудина Магомедова (фонд предпринимателя Caspian VC является акционером проекта) и власти Москвы. Документ предусматривает создание концепции транспортных маршрутов с использованием скоростных вакуумных поездов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сооснователь Hyperloop рассказал о попытках руководства запугать его удавкой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.