Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Избирком разрешил подследственному бывшему мэру Благовещенска собирать подписи

  • Избирком разрешил подследственному бывшему мэру Благовещенска собирать подписи
  • Смотрите также:

Бывший мэр Благовещенска Александр Мигуля, находящийся в СИЗО по обвинению в коррупции, получил статус выдвинутого кандидата на выборах в Госдуму седьмого созыва. Об этом в среду, 13 июля, сообщила РИА Новости секретарь избирательной комиссии Амурской области Татьяна Ныркова.

Мигуля через доверенное лицо подал документы для регистрации в избиркоме в качестве кандидата-самовыдвиженца в последний отведенный для этого день.

«Александр Мигуля приобрел статус выдвинутого кандидата, будет собирать подписи в свою поддержку», — пояснила она, добавив, что следующий после принятия документов шаг — регистрация уполномоченного представителя по финансовым вопросам.

Помимо Мигули, по данным избиркома, в регионе еще двое кандидатов-самовыдвиженцев, которые планируют баллотироваться в Госдуму, — активист Анатолий Лунев из поселка Большой Невер и председатель Амурского союза женщин Жакелина Орлова.

Каждому из самовыдвиженцев необходимо собрать минимум 19 тысяч 114 подписей и предоставить их до 3 августа включительно.

30 июня Мигуля обратился в суд с просьбой допустить в СИЗО нотариуса, чтобы оформить доверенность на представителя его интересов. Также он обратился с аналогичной просьбой к руководству изолятора. 12 июля разрешение на допуск нотариуса было получено.

Александр Мигуля был задержан 12 мая 2015 года на территории Липецкой области. Он обвиняется по статьям 286 («Превышение полномочий»), 285.1 («Нецелевое расходование бюджетных средств»), 285 («Злоупотребление должностными полномочиями») Уголовного кодекса. По версии следствия, Мигуля, будучи мэром Благовещенска, в декабре 2008 года превысил должностные полномочия, предоставив знакомому земельный участок с нарушением установленной земельным законодательством процедуры.

Согласно российским законам, лицам, осужденным за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, запрещено реализовывать пассивное избирательное право (права быть избранным). Также нельзя баллотироваться с непогашенной судимостью и в течение 10 лет после ее погашения. Однако до официального приговора суда обвиняемый не признан виновным и, таким образом, вправе быть кандидатом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Избирком разрешил подследственному бывшему мэру Благовещенска собирать подписи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.