Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Газпрому предрекают потерю части доли европейского рынка

  • Газпрому предрекают потерю части доли европейского рынка
  • Смотрите также:

«Газпром» может потерять часть доли рынка или маржи прибыли в Европе в среднесрочной перспективе, однако серьезность потерь будет зависеть от того, насколько компания готова пойти навстречу требованиям европейских потребителей. Об этом говорится в обзоре Fitch Ratings.

При этом эксперты международного рейтингового агентства считают, что традиционные поставщики газа в Европу, в частности «Газпром», столкнутся с давлением на рынке, главным образом со стороны рынка сжиженного природного газа (СПГ), сообщает ТАСС.

«Мы ожидаем усиления конкуренции среди поставщиков газа в Европе и того, что европейские цены на газ будут в большей степени основаны на спотовых ценах, а не привязаны к ценам нефтепродуктов», — подчеркивают в Fitch.

Между тем, ранее председатель правления газового холдинга Алексей Миллер говорил обратное, что доля «Газпрома» на европейском рынке будет расти, так как главная тенденция в Европе — снижение внутренней добычи.

В конце июня аналитики инвестбанка JPMorgan, а также ряда других финансовых компаний высказали мнение, что «Газпром» находится в числе наиболее уязвимых в связи с победой евроскептиков на референдуме в Великобритании 23 июня.

В частности, указывали эксперты JPMorgan, до 70% выручки российской госкомпании приходится на европейский рынок, на этом и основан их прогноз.

Более того, аналитики полагают, что неопределенность в Европе и Великобритании, в частности, продолжит оказывать давление на российскую валюту, так как рост волатильности и пересмотр кредитных рейтингов, несомненно, приведут к росту доллара, падению цен на нефть и снижению рубля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Газпрому предрекают потерю части доли европейского рынка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.