Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Еврокомиссия будет добиваться взаимной отмены виз с США и Канадой

  • Еврокомиссия будет добиваться взаимной отмены виз с США и Канадой
  • Смотрите также:

Еврокомиссия решила продолжить переговоры с США и Канадой, чтобы добиться отмены визовых ограничений для некоторых стран-членов Евросоюза, хотя ранее пригрозила ввести визы для американцев и канадцев, заявил еврокомиссар по внутренним делам, миграции и гражданству Димитрос Аврамопулос.  

«В последние три месяца мы интенсифицировали контакты с США и Канадой, чтобы подтолкнуть их к полной взаимности в визовых вопросах. В понедельник, как вы знаете, я провел переговоры с министрами из Канады, Румынии и Болгарии. Эти переговоры подтвердили ясную перспективу прогресса в ближайшие месяцы. Канада работает в рамках этого политического процесса, и две затронутых страны-члена будут решать вопросы, которые могут беспокоить Канаду. Канада обязалась в начале осени оценить ситуацию в Болгарии и Румынии и назвать временные рамки отмены виз», — сказал Аврамопулос журналистам.  

По его словам, при переговорах с США необходимо учитывать предстоящие президентские выборы в стране. «Решение, которое сегодня приняла ЕК — продолжить эти переговоры и интенсифицировать их», — сказал Аврамопулос.  

Он отметил, что ЕС и Канаду в октябре ждет саммит, а в конце года ЕС и США проведут встречу глав МВД и минюстов.  

Еврокомиссия (ЕК) 12 апреля рассмотрела возможность временного введения Евросоюзом визового режима для граждан США и Канады, запросив мнение на этот счет у Европарламента и Совета ЕС. В настоящий момент в США и Канаде действует визовый режим для граждан Румынии, Болгарии, а также хорватов, киприотов и поляков. Гражданам остальных стран-членов ЕС Вашингтон и Оттава предоставляют безвизовый въезд. При этом гражданам Канады и США не требуется виза для въезда на территорию ЕС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Еврокомиссия будет добиваться взаимной отмены виз с США и Канадой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.