Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Конюхов рассказал о сложностях в первые сутки кругосветного перелета

  • Конюхов рассказал о сложностях в первые сутки кругосветного перелета
  • Смотрите также:

Российский путешественник Федор Конюхов провел первые сутки своего кругосветного перелета вокруг Земли на воздушном шаре «Мортон». Об этом сообщается в пресс-релизе штаба кампании, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в среду, 13 июля.

По словам Конюхова, первые 24 часа, за которые он преодолел более 1,1 тысячи километров на средней высоте семи километров, были «не самыми простыми».

«Мне пришлось отработать в реальности все то, что на земле мы обсуждали в теории. Горелки, набор высоты и удержание курса — все это было впервые на этом аэростате. Я летал в России на тепловом шаре, но это другое», — признался Конюхов во время одного из сеансов связи.

«Поспал часа три, чай пил, поел кашу и йогурт. В кабине семь градусов тепла, за бортом приборы показывают минус 16», —рассказал пилот.

В среду, 13 июля, Конюхов пролетает над центральной частью Австралии на скорости до 60 километров в час.

Российский путешественник стартовал во вторник, 12 июля, в 02:30 по московскому времени из города Нортхэм на западе Австралии. Маршрут Конюхова протяженностью около 35 тысяч километров пройдет с запада на восток. Он пролетит над Новой Зеландией, Тихим океаном, Чили и Аргентиной, Атлантическим океаном, ЮАР и Индийским океаном. Путешествие завершится в Австралии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Конюхов рассказал о сложностях в первые сутки кругосветного перелета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.