Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд на Украине отклонил жалобу Газпрома на штраф в три миллиарда долларов

  • Суд на Украине отклонил жалобу Газпрома на штраф в три миллиарда долларов
  • Смотрите также:

Высший хозяйственный суд Украины признал законным решение Антимонопольного комитета страны, который оштрафовал «Газпром» на 86 миллиардов гривен (более 3 миллиардов долларов), передает «Интерфакс». Российский газовый монополист подал кассационную жалобу, пытаясь оспорить решения двух нижестоящих украинских судов, которые также встали на сторону антимонопольного ведомства.

«Определение хозяйственного суда от 13 апреля 2016 года и постановление Киевского апелляционного суда от 18 мая в данном деле оставить без изменений, а кассационную жалобу Газпрома — без удовлетворения», — сообщил судья.

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал расследование в отношении «Газпрома» в прошлом году. В начале 2016-го ведомство наложило штраф на компанию в размере 86 миллиардов гривен за злоупотребление доминирующим положением на рынке услуг по транзиту природного газа по территории Украины. Речь идет о периоде с 2009 года по ноябрь 2015-го.

Суть нарушения, по мнению АМКУ, заключается в бездействии «Газпрома» в плане обеспечения транзита газа по территории Украины «на обоснованных условиях». В комитете пришли к выводу, что монопольное положение «Газпрома» привело к ущемлению интересов «Нафтогаза Украины».

«Газпром» должен был уплатить штраф в апреле, однако компания оспорила данное решение. Киевский суд отказался рассматривать иск из-за ненадлежащего оформления заявления. В мае Киевский апелляционный хозяйственный суд подтвердил законность этого определения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд на Украине отклонил жалобу Газпрома на штраф в три миллиарда долларов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.