Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Геленджике освятили опасную зебру и раздали водителям иконы

  • В Геленджике освятили опасную зебру и раздали водителям иконы
  • Смотрите также:

В городе Геленджике Краснодарского края местные священнослужители освятили опасный пешеходный переход и перекресток улиц Морской и Луначарского в рамках акции под названием С богом по дорогам, сообщает портал Юга.ру

Акция была организована для привлечения внимания водителей к соблюдению правил дорожного движения в летний период, во время которого увеличивается количество автомобилей, а вместе с этим и число дорожно-транспортных происшествий.

Перед началом акции в Свято-Вознесенском кафедральном соборе был отслужен молебен на начало всякого доброго дела, после чего священники освятили опасные дорожные участки, - сообщили в пресс-службе мэрии Геленджика.

Также в рамках мероприятия батюшки раздали местным автомобилистам иконы с ликом Ангела Хранителя.

4 июля Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, поздравляя сотрудников ГИБДД с 80-летием создания этой службы, выразил надежду на то, что взаимодействие Церкви и МВД снизит количество ДТП и утвердит предупредительное и вежливое отношение водителей друг к другу и к пешеходам. При этом он призвал автоинспекторов слышать голос совести.

Сотрудничество между РПЦ и ГИБДД насчитывает уже не один год. Осенью 2013 года предстоятель Русской православной церкви определил вопрос безопасности на дорогах как один из важнейших для сохранения народа России, заявив, что на дорогах наша страна теряет каждый год жизней больше, чем за всю афганскую войну.

За три года до этого главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ обратился к духовенству РПЦ с просьбой напоминать пастве о правилах дорожного движения. По его словам, составленная ранее специальная молитва для автомобилистов способна хорошо помочь человеку.

В последние годы дорожные полицейские во многих регионах России решили призывать на подмогу духовенство. Первым опытом в области по привлечению РПЦ к предупреждению ДТП стало освящение в феврале 2013 года Мызинского моста через Оку в Нижнем Новгороде, который считается самым аварийным в городе.

В сентябре того же года на аварийной трассе в Сыктывкаре установили двухметровую икону. А в Белгородском районе Белгородской области представители местной епархии РПЦ окропили святой водой дороги, которые считаются здесь наиболее аварийными. Акция была инициирована сотрудниками ГИБДД.

Глава ГИБДД Нефтеюганска начал свою работу в ноябре 2014 года с окропления дорог и перекрестков. В Благовещенске православные священники вручают водителям буклеты с правилами дорожного движения и молитвами на помощь в пути. А в Красноярском крае нарушителей дорожного движения вместо штрафа стали посылать на проповедь.

Организаторы подобных мероприятий рассчитывают, что духовная поддержка Церкви поможет снизить количество аварий. Эти убеждения разделяют и представители других религий. Так, в Бурятии считают, что буддийские ламы влияют на снижение числа ДТП в республике, по несколько раз в году совершая молебны на самых опасных участках автотрасс.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Геленджике освятили опасную зебру и раздали водителям иконы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.