Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия – НАТО: новый этап противостояния

  • Россия – НАТО: новый этап противостояния
  • Смотрите также:

Сегодня состоится совещание России и НАТО, на котором будут обсуждаться вопросы безопасности и пакет мер, принятых в Варшаве на саммите альянса. Также на повестке дня запланирована дискуссия о ситуации в Украине и Афганистане.

НАТО приняло в свои ряды практически все страны Европы. Численность военного контингента достигает четыре миллиона человек, 70% мирового военного бюджета приходится на альянс. И при этом на каждом съезде организации доносятся реплики по поводу агрессивной политики России.

Расширение альянса должно в большей степени беспокоить Россию, чем надуманные опасения внутри союза. Тем не менее на варшавской встрече было принято решение разместить четыре батальона в странах Балтии и Польше, общая численность которых не превысит пять тысяч.

Условно военное усиление объясняется членами союза как угроза, исходящая от России на фоне украинского кризиса. При этом обвинения голословны и не имеют никакой доказательной базы.

Однако генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг многократно заявлял, что не видит в РФ потенциального врага.

В свою очередь наше государство обязано выступить с ответными мерами и расширить военный гарнизон у границ. Стоит отметить, что Россия никогда первой не провоцировала Запад на усиление конфронтации, выступая только с оборонительной позиции.

Едва ли можно предположить, что встреча приведёт к урегулированию ситуации. Однако диалог необходим обеим сторонам. Москва выскажет опасения, обосновав позицию в части национальной безопасности, и выслушает представителей НАТО, что позволит до некоторой степени сгладить вновь намечающееся противостояние.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия – НАТО: новый этап противостояния


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.