Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россияне со всей страны потянулись к президенту

  • Россияне со всей страны потянулись к президенту
  • Смотрите также:

На «Запорожце» и пешком с разных концов страны добираются граждане до Кремля. В России новый тренд – необычными способами нести письма главе государства, привлекая внимание журналистов. При этом ходоки XXI века критикуют региональные власти, выражая полное одобрение политики президента. Такая тактика дает плоды: гонцы позитивно воспринимаются всем обществом, а их действия освещают даже государственные телеканалы.

<small>Фото с сайта Кремля.</small>

Житель Алтайского края доехал от Бийска до Москвы на желтом «Запорожце», чтобы рассказать президенту Владимиру Путину о низких зарплатах в регионах. Евгений Корчагин преодолел более 4 тысяч километров за пять дней.

Во вторник, 12 июля, 35-летний Корчагин пришел на прием в администрацию президента, но там ему сообщили, что глава государства в настоящий момент не ведет прием населения. Однако сибиряк не сильно расстроился. «Сейчас поедем домой. Владимир Владимирович у нас человек занятой, сложно его в чем-то обвинять», – цитирует сибиряка Life.ru. Тем более, внимание к себе водитель уже привлек: пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее заявлял, что проинформирован о необычном вояже.

Идея поехать в Москву на «Запорожце» пришла к Корчагину после просмотра фильма Михаила Евдокимова «Не послать ли нам… гонца?». По сюжету главный герой – фермер Иван, разоренный грабительскими банковскими процентами, едет на своем «Запорожце» в Москву к президенту искать справедливость.

Воплотивший сюжет кинофильма в жизнь житель Бийска является членом «Единой России», однако, по его словам, критично относится к региональным властям и намерен подать заявление о выходе из партии. «Я думаю, что президент знает о проблемах в регионах, но не в таких подробностях. Если ничего с этим не сделать, то скоро Москва и Санкт-Петербург могут столкнуться с тысячами беженцев из регионов, ведь жить на зарплату в 10 тыс. рублей просто невозможно», – полагает Евгений Корчагин.

А вот 56-летний Владимир Пономарев из Саратова решил добираться до Москвы пешком. С самодельной тележкой и плакатом «Я несу письмо президенту Российской Федерации» он отправился в путь еще несколько недель назад, привлекая внимание журналистов и жителей тех регионов, через которые пролегает дорога в столицу.

В письме, составленном от имени жителей Саратовской области, Пономарев рассказывает Путину о проблемах, важных для региона и страны. В первую очередь, в послании идет речь о многомиллиардных хищениях. Ранее в Пензенской области он рассказал автомобилистам, что проходит примерно 40 километров в день и спит в палатке там, «где ночь застанет».

На личную встречу с Владимиром Путиным экстремальный путешественник также не сильно рассчитывает. По его словам, он удовлетворится и обычным приемом челобитной в администрации. Главное, как и сибиряк Евгений Корчагин, он уже сделал – привлек внимание общественности.

«В Москву с жалобами люди ездили всегда, но таких своеобразных акций я не припомню. Во всяком случае, внимания СМИ они не привлекали», – сказал в комментарии «НИ» политолог Константин Калачев. По его словам, новая мода на таких публичных гонцов, которые говорят о проблемах провинции и необходимости «мира во всем мире», вписывается в «народную повестку», и ходоки встречают одобрение даже со стороны сотрудников ГИБДД. 

Но на встречу с президентом им рассчитывать не стоит, полагает г-н Калачев. Повторения картины «Ходоки у Ленина» в Кремле вряд ли желают – сегодня это больше бы походило на фарс, думает эксперт. К тому же, если бы Владимир Путин принял кого-нибудь лично, это могло бы спровоцировать походы на Москву уже тысяч людей, в том числе «городских сумасшедших», отмечает политолог. Но последующих встреч с ходоками других представителей власти он не исключает.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Россияне со всей страны потянулись к президенту


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.