Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Старческое слабоумие отыщут по новому признаку

  • Старческое слабоумие отыщут по новому признаку
  • Смотрите также:

Канадским ученым удалось установить один из самых ранних признаков наступления болезни Альцгеймера. Оказалось, что им является уменьшение притока крови к мозгу, а вовсе не появления бета-амилоидных бляшек.

 

Болезнь Альцгеймера

 

Масштабное и очень важное по значению исследование помогло определить первый физиологический признак начальной стадии болезни Альцгеймера. До последнего времени подобным признаком являлось скопление бета-амилоида белковых бляшек в мозге, которые обнаруживали уже после того, как у пациента начинались серьезные проблемы с памятью. Однако ученые из Neurological Institute and Hospital в Монреале выяснили, что снижение притока крови к мозгу и через этот орган свидетельствуют о наступлении болезни Альцгеймера значительно раньше, чем скопление амилоидных бляшек. Подобного рода признак можно засечь с помощью сканирования мозга еще до возникновения симптомов деменции.

 

Авторам исследования также удалось установить, что когнитивные изменения у пациентов начинаются раньше, чем это было принято считать. Подобные выводы ученые сделали на основе анализа 7 700 сканов мозга, проведенных у 1 171 пациента, находящегося на разных стадиях развития болезни Альцгеймера. Исследователи использовали разнообразные технологии, включая МРТ-сканирование и позитронно-эмиссионную томография (ПЭТ), а также анализы крови и спинномозговой жидкости.

 

Наступающая в пожилом возрасте болезнь Альцгеймера вызывается сложной комбинацией взаимосвязанных между собой механизмов мозга. Это наиболее распространенный случай деменции.  В связи с невероятной сложностью данного заболевания наука пока точно не может получить четкую картину развития болезни. Однако данное исследование учло все элементы мозга, включая 10be концентрацию амилоидных бляшек, метаболизм глюкозы, приток спинномозговой жидкости, функциональную активность и атрофию мозга в 78 его зонах. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Старческое слабоумие отыщут по новому признаку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.