Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прием аспирина защитит людей с ожирением от опухолей

  • Прием аспирина защитит людей с ожирением от опухолей
  • Смотрите также:

Имеющие лишний вес или страдающие от ожирения люди получают немалые преимущества для здоровья от ежедневного приема аспирина, как установили исследователи. Оказывается, это популярное противовоспалительное лекарство снижает риск развития рака кишечника.

 

Прием аспирина

 

Одна таблетка аспирина в день спасет от рака миллионы людей, имеющих большие объемы лишнего веса. Продолжавшееся 10 лет исследование показало, что этот популярный и недорогой анестетик существенно снижает риск рака кишечника у мужчин и женщин с ожирением. После регулярного приема аспирина эта категория пациентов больше не входила в группу повышенного риска в связи с угрозой развития болезни, и их вероятность столкнуться с раком не отличалась от показателей людей с нормальным весом.

 

Попавшие в сферу внимания исследователей мужчины и женщины имели редкую генетическую болезнь, которая повышала у них риск развития рака. Однако ученые из университетов Ньюкасла и Лидса выяснили, что очень многие обычные люди, с трудом контролирующие свой вес, также могут получить пользу от приема аспирина. По меньшей мере, 7 разновидностей рака, включая опухоли кишечника, вызываются ожирением, а количество жертв лишнего веса в России постоянно увеличивается. За последние 30 лет число россиян с ожирением увеличилось в три раза из-за роста популярности фаст-фуда и другой нездоровой пищи. Еще одной причиной развития ожирения в России является распространение малоподвижного образа жизни и сидячей работы, а также уменьшение популярности спорта.

 

Авторы исследования наблюдали за 1 000 жертв синдрома Линча, который увеличивает риск рака кишечника и других опухолей еще в молодом возрасте. Добровольцы ежедневно принимали либо две таблетки аспирина, либо плацебо. У 55 участников эксперимента развился рак кишечника в следующие 10 лет, и чем больше лишнего веса они имели, тем выше был риск.  Жертвы ожирения в три раза чаще сталкивались с этим раком по сравнению с теми, кто сохранял стройность. Однако прием аспирина позволял снизить вероятность заболеваемости раком до показателей стройных людей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Прием аспирина защитит людей с ожирением от опухолей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.