Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Заменители сахара разжигают аппетит

  • Заменители сахара разжигают аппетит
  • Смотрите также:

Австралийские диетологи выявили основную опасность низкокалорийных сахарозаменителей, используемых в качестве искусственных аналогов натурального продукта. Об этом пишет издание Cell Metabolism. Исследование в лабораторных условиях показало, что заменители сахара приводят к перееданию, наблюдались также побочные эффекты в виде расстройств сна.

 

сахарозаменители

 

После ряда экспериментов на плодовых мушках и грызунах выяснилось, что искусственные сахарозаменители представляют угрозу для здоровья человека. Исследование проводилось на примере подсластителя сукралозы. Ученые ставили перед собой задачу выяснить причину, по которой употребление заменителей сахара нередко приводит к появлению у человека чувства голода.

 

Опыты на плодовых мушках показали, что под действием сахарозаменителей в нервной системе возникают животные связи, ответственные за недостаточное восприятие калорийности простых углеводов, то есть натурального сахара. Насекомых кормили искусственными добавками на протяжении пяти суток. За это время калорийность потребляемой ими пищи выросла на 30%.

 

К такому же результату специалисты пришли в ходе экспериментов на лабораторных мышах, которые длились неделю. Грызуны, как и мушки, недооценивали калорийность съеденных ими продуктов и переедали.

 

«Самая главная опасность употребления сахарозаменителей – возможные сбои в механизме насыщения, то есть в системе оценки калорийности еды и питья. Из-за этого у людей появляются проблемы с лишним весом», - подытожили исследователи.

 

Кроме того, ученые заметили, что подсластители способствуют гиперактивности, которая выливается в снижение качества сна и бессонницу. К слову, такие же симптомы часто наблюдаются при голодании. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Заменители сахара разжигают аппетит


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.