Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пиво может защитить женщин от рака груди

  • Пиво может защитить женщин от рака груди
  • Смотрите также:

Может ли пиво стать средством профилактики рака? Ученые выяснили, что экстракт хмеля активирует компоненты в клетках, которые предотвращают формирование опухолей груди.

 

Пиво против рака груди

 

Исследователи из Университета Иллинойса в США установили, что некоторое количество пива может быть полезным для женского здоровья. Доказано, что цветок хмеля, активно использующийся при изготовлении пива, может помочь в профилактике рака. Данное растение уже давно было связано с воздействием на гормоны, и исследования показали, что избыток хмеля в организме приводит к развитию гинекомастии у мужчин, а также смягчает симптомы менопаузы у женщин, наращивая метаболизм эстрогенов.

 

Пиво против рака груди

 

Теперь американские эксперты доказали, что тот же самый процесс активирует химические вещества в клетках, предотвращающие формирование опухолей груди. Авторы исследования воздействовали экстрактом хмеля на два разных набора клеток рака груди чтобы проследить его эффект при метаболизме эстрогеновых клеток. Замедление метаболизма эстрогенов увеличивает риск развития рака груди. Оказалось, что один компонент хмеля - 6-пренилнарингенин (6-PN) - повышает скорость метаболизма эстрогенов, что усиливает способности клеток к детоксикации. Таким образом, высказано предположение, что 6-PN обладает противораковым эффектом.

 

6-PN является мощным фитоэстрогеном в хмеле. Он связывается с эстрогеновыми рецепторами при переваривании, что усиливает гормональную активность. Его эстрогенная активность настолько высока, что женщины, работающие на уборке хмеля, даже нередко сообщали о нарушениях менструального цикла. Вот почему цветок хмеля стал популярной пищевой добавкой для представительниц прекрасного пола, 11d8 вступивших в менопаузу, которые страдают от приливов, ночной потливости и бессонницы из-за резкого снижения активности эстрогенов в организме.

 

Авторы исследования надеются, что 6-PN станет особенно эффективным в деле профилактики рака груди у женщин, проходящих через гормонозаместительную терапия в рамках менопаузы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Пиво может защитить женщин от рака груди


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.