Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Диабетики продолжают умирать из-за отсутствия знаний

  • Диабетики продолжают умирать из-за отсутствия знаний
  • Смотрите также:

Каждый год в разных странах мира уходят из жизни сотни тысяч жертв диабета просто из-за того, что им не хватает понимания собственной болезни. Об этом заявили ученые из Великобритании.

 

Диабет

 

Еще в 2003 году Национальный институт здравоохранения и клинического усовершенствования врачей в Великобритании рекомендовал, чтобы все диабетики в стране проходили через специальные образовательные программы, позволяющие им следить за уровнем сахара и инсулина в крови, снижать вес, повышать интенсивность физических нагрузок, разбираться в надписях на упаковках с продуктами питания и распознавать осложнения вовремя. Именно нехватка образования и понимания данной тяжелой болезни приводит к совершенно необязательным осложнениям и смертям от диабета.

 

По данным благотворительного общества Diabetes UK, только в Великобритании большинство из 24 000  смертей и 7 000 ампутаций ежегодно среди жертв диабета можно было бы избежать, если бы пациенты умели управлять своим состоянием правильно. Кстати, новый премьер-министр Великобритании Тереза Мэй является жертвой диабета первого типа, и ученые надеются, что теперь в стране изменится политика по отношению к диабетикам.

 

Предыдущие исследования показали, что 8 лет из общей продолжительности жизни мужчины, у которого в 55 лет диагностировали диабет, зависят от его уровня подготовки. К примеру, если диабетик правильно следит за своим здоровьем, то он может рассчитывать прожить, в среднем, до 76 лет. Те же жертвы диабета, которые недостаточно внимательно относятся к своей болезни, живут, в среднем до 68 лет. Это на 13 лет меньше официальной средней продолжительности жизни граждан Великобритании. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Диабетики продолжают умирать из-за отсутствия знаний


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.