Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беспорядки в США встревожили Багамские острова, ОАЭ и Новую Зеландию

  • Беспорядки в США встревожили Багамские острова, ОАЭ и Новую Зеландию
  • Смотрите также:

Власти Объединенных Арабских Эмиратов, Багамских островов и Новой Зеландии рекомендовали своим гражданам быть предельно осмотрительными в общении с полицией США и воздержаться от посещения мест массового скопления людей в Штатах, сообщают СМИ.

Причиной появления такого предупреждения стали беспорядки, вызванные убийством двух афроамериканцев сотрудниками полиции, передает RT.

10 июля власти Багамских островов призвали своих граждан к осторожности в США из-за случаев стрельбы полицейских по чернокожим.

3 июля МИД ОАЭ выпустил предостережение для эмиратских подданных, призвав их не носить традиционную арабскую одежду за рубежом после избиения эмиратского бизнесмена американской полицией.

Находясь в США на лечении, он был серьезно ранен американской полицией, которая заподозрила в нем участника террористической группировки «Исламское государство» из-за ношения традиционной мужской одежды, распространенной в странах Персидского залива.

8 июля в Далласе произошла стрельба в ходе массовой акции против полицейского насилия в США. В ряде городов люди вышли на улицы, выражая возмущение в связи с недавними убийствами стражами порядка двух чернокожих граждан в штатах Луизиана и Миннесота. Американисты, как отмечала газета ВЗГЛЯД, называют произошедшее в Далласе расовой войной.

Во вторник в ряде городов США на акции против полицейского произвола вышли тысячи человек. В тот же день в Балтиморе неизвестный открыл огонь по участникам акции протеста против произвола полиции, ранены пять человек.

Кроме того, накануне в Детройте штата Миннесота были задержанычетверо афроамериканцев, размещавших в социальных сетях призывы к расправе над сотрудниками полиции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Беспорядки в США встревожили Багамские острова, ОАЭ и Новую Зеландию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.